Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: газовая сделка с Китаем - окупаемый и многоплановый проект

  • Путин: газовая сделка с Китаем - окупаемый и многоплановый проект
  • Смотрите также:

Газовый договоренности России и Китая - это окупаемый и многоплановый проект. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с лидерами глобального бизнеса в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он напомнил, что контракт Газпрома и китайской CNPC, подписанный 21 мая, рассчитан на 30 лет, а запасов на российских месторождениях хватит на 50 лет.

Эта сделка рассчитана на 30 лет, а запасов там хватит, думаю, лет на 50. Они недооценены. Извлекаемые запасы по двум месторождениям, которые мы должны ввести - Ковыкта и Чаянда - по полтора триллиона на каждом месторождении. То есть совокупно 3 триллиона. Но на самом деле, я повторяю, там больше, - указал Путин.

Он подчеркнул, что газовый проект с Китаем многоплановый и окупаемый, и дает возможность развивать восточные регионы страны.

Президент также считает, что углеводородное сырье не будет дешеветь, потому что хоть запасов и много, но они уже являются трудно извлекаемыми.

Что касается углеводородного сырья - оно не будет дешеветь. Это уже, мне кажется, очевидный факт совершенно. Потому что запасы, которых очень много, кстати говоря, но они все-таки или трудно извлекаемыми уже являются, либо находятся в местах без развитой инфраструктуры. Не только у нас, во всем мире, - уточнил глава государства.

Он признал, что в этом смысле есть минусы, однако есть и преимущества, которые заключаются в том, что можно с большой степенью уверенности инвестировать в этот род деятельности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин: газовая сделка с Китаем - окупаемый и многоплановый проект


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.