Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД: РФ заставляют заранее признать законность выборов на Украине

  • МИД: РФ заставляют заранее признать законность выборов на Украине
  • Смотрите также:

Москва не заявляла, что выборы на Украине будут априори нелегитимными, заявил в пятницу глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы не заявляли, что выборы будут априори нелегитимными, нас заставляют заявить, что они будут априори легитимными. Канцлер Меркель призывает, некоторые другие западные лидеры, но это, наверное, все-таки нонсенс. Как можно заведомо сказать, что те или иные выборы будут легитимными за несколько дней до их проведения», - сказал Лавров в кулуарах ПМЭФ, передаетРИА «Новости».

По его словам, Москва будет наблюдать за тем, что «реально произойдет на этих выборах»: кто будет голосовать, как будет организовано голосование, произойдет ли голосование под канонаду так называемой контртеррористической операции, в рамках которой гибнут мирные люди».

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов, комментируя отношение Москвы к намеченным на 25 мая выборам президента Украины, заявил: «Главное, не кого изберут, а что дальше будет, какова будет конституционная реформа».

Добавим, что легитимность выборов президента Украины в пятницу вызвала сомнения у председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

«По тому, как идет карательная операция на юго-востоке Украины, видно, что ситуация с каждым днем обостряется, все новые и новые жертвы в ходе этой карательной операции как с одной, так и с другой стороны», - пояснил он свою позицию.

Выборы президента на Украине намечены на 25 мая. МВД Украины, в частности,признало невозможность проведения выборов «на огромной территории» Донецкой и Луганской областей.

ДНР не только отказалась от участия в выборах президента Украины, но и заявила, что не будет признавать их, так как они нелегитимны и нарушают конституцию. Глава ЛНР Валерий Болотов пригрозил силовым противодействием проведению в республике украинских выборов.

Тем временем с выборов снялись кандидат от Украинской народной партии Александр Клименко, лидер партии «Украина – Вперед!» Наталья Королевская, лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк, бывший член Партии регионов Олег Царев и лидер Компартии Петр Симоненко, хотя ЦИК Украины официально отказал последнему в снятии с выборов.

Кроме того, Партия регионов пожаловалась на то, что некоторые кандидаты не могут свободно высказывать свое мнение, а также заявила о нападениях радикалов на агитаторов ПР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД: РФ заставляют заранее признать законность выборов на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.