Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд США приговорил бывшего президента Гватемалы к пяти годам тюрьмы

  • Суд США приговорил бывшего президента Гватемалы к пяти годам тюрьмы
  • Смотрите также:

Суд Соединенных Штатов вынес обвинительный приговор в отношении бывшего лидера Гватемалы Альфонсо Портильо по обвинению в отмывании денег.
 
Экс-президент Гватемалы приговорен к пяти годам и десяти месяцам тюрьмы. 

По данным американских спецслужб, Альфонсо Портильо отмывал десятки миллионов долларов через американские банки. В том числе, с помощью кредитных организаций США отмыл 2,5 миллиона долларов, полученных от консульства Тайваня в Гватемале. Сам президент Гватемалы рассказал, что тайваньские власти предложили ему деньги за то, что Гватемала признает островную китайскую республику.
 
Как заявили адвокаты Портильо, они намерены подать прошение о пересмотре дела и смягчении приговора, поскольку их подзащитный уже провел под арестом длительное время. Также защитники экс-президента Гватемалы намерены добиваться для своего подзащитного отбывания срока заключения на родине.
 
Альфонсо Портильо был президентом Гватемалы с 2000 по 2004 годы. После окончания президентских полномочий, политика обвинили в коррупции. Портильо некоторое время удавалось скрываться в Мексике, однако местные власти выдали бывшего лидера Гватемале. Первый суд над Альфонсо Портильо состоялся в 2011 году. Тогда политик был признан невиновным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Суд США приговорил бывшего президента Гватемалы к пяти годам тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.