Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажа билетов на рейсы Добролета начнется 26 мая

  • Продажа билетов на рейсы Добролета начнется 26 мая
  • Смотрите также:

Продажа билетов на рейсы нового российского лоукостера Добролет (входит в группу Аэрофлот) начнется 26 мая 2014г., заявил ИТАР-ТАСС гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев.

Первые две машины пойдут на Симферополь с частотой примерно 4-5 рейсов в сутки. Цена будет чуть ниже, чем мы предлагаем на рейсах Аэрофлота, - пояснил Савельев.

Ранее в сообщении Аэрофлота отмечалось, что за счет экономии на ряде элементов сервиса уже на начальном этапе цены на билеты Добролета будут на 15-20% ниже, чем в экономическом классе Аэрофлота. Сейчас стоимость билета туда-обратно на рейсы Аэрофлота до Симферополя начинается с 7,5 тыс. руб.

Виталий Савельев отметил, что полеты Добролета начнутся в июне текущего года, но точную дату пока не назвал.

В середине апреля гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко заявлял, что рейсы Добролета будет принимать шереметьевский терминал В, поскольку там самые низкие и выгодные ставки. Между тем в конце 2014г. терминал B должны снести.

Ранее генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев сообщал, что цены на билеты у лоукостера Добролет будут в среднем на 20-40% ниже, чем у обычных авиакомпаний.

Это будут кресла, как в электричке: они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет. Это снижение всех издержек, - пояснил Савельев в сентябре 2013г. на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Он указал, что цену можно снизить еще больше, чтобы авиаперевозки могли конкурировать с железнодорожным транспортом. Мы можем больше цену скинуть, но это отдельное обсуждение, есть еще нюансы. Тогда это будет цена 50-60%. Хочу сказать, что лоукостер будет конкурировать не только с авиакомпаниями российскими, он прежде всего будет конкурировать с железной дорогой, - добавил Савельев. Говоря об образе будущей компании, он отметил, что лоукостер будет похож на европейскую авиакомпанию Ryanair.

Название Добролет появилось еще в начале 20-го века. Российское общество добровольного воздушного флота было организовано в Москве в 1923г. с первоначальным капиталом 2 млн руб. золотом для обеспечения гражданских перевозок. В 1930г. Добролет был упразднен, на его базе была создана компания Аэрофлот.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Продажа билетов на рейсы Добролета начнется 26 мая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.