Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владельцы Red Wings готовы продать авиакомпанию

  • Владельцы Red Wings готовы продать авиакомпанию
  • Смотрите также:

Владельцы потерявшей лицензию Red Wings готовы продать авиакомпанию, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова инвестора компании Марк Гарбера. Его группа GHP и бизнесмен Сергей Кузнецов в апреле 2013г. купила Red Wings у предпринимателя Александра Лебедева за 1 рубль.

Нынешние владельцы авиакомпании не поясняют, за какую сумму согласились бы продать Red Wings. Им мог бы стать консолидатор с государственной поддержкой. Мы, инвесторы, эмоционально не привязаны ни к чему. Если к нам завтра придут и пообещают премию за то, что мы донесли этот чемодан, то мы будем готовы с ним расстаться, - приводит слова Гарбера ИТАР-ТАСС.

Росавиация и Ростуризм рассматривали Red Wings в качестве основного претендента на звание базового перевозчика в Симферополе, писала газета «Коммерсантъ» в марте. Предполагалась, что будет создана отдельная авиакомпания c участием государства на основе Red Wings.

В начале 2013 года было приостановлено действие сертификата эксплуатанта Red Wings. После катастрофы самолета Ту-204 в аэропорту Внуково в конце декабря 2012г. Предполагалось, что сертификат может быть полностью аннулирован до 5 мая 2013г. Владелец авиакомпании Александр Лебедев продал 100% акций Red Wings после приостановки действия сертификата эксплуатанта за 1 рубль. В июне 2013 года Росавиация разрешила Red Wings возобновить полеты. Сейчас флот Red Wings состоит из восьми самолетов Ту-204-100.

По данным Росавиации, за первый квартал 2014 года компания перевезла более 91 тыс пассажиров. Red Wings базируется в Домодедово и выполняет регулярные и чартерные рейсы по 20 направлениям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Владельцы Red Wings готовы продать авиакомпанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.