Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донецкая народная республика начала мобилизацию

  • Донецкая народная республика начала мобилизацию
  • Смотрите также:

В Донецкой народной республике началась мобилизация, заявил в пятницу представитель пресс-службы ДНР.

В пятницу были открыты призывные пункты, куда должны явиться проживающие на территории провозглашенной республики мужчины в возрасте от 19 до 40 лет должны явиться, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДНР.

Добавим, что еще 20 мая ДНРобъявила о планах мобилизовать ополченцев из-за организованной олигархом Ахметовымзабастовки на некоторых заводах в Донбассе.

«Мы собираем мужчин, мобилизируем ополченцев. Мы опасаемся относительно силовых сценариев и принимаем соответствующие меры», - сообщали в пресс-службе республики.

Накануне другая территория, отделившаяся от Украины - Луганская народная республика - Луганская народная республика ввела военное положение. Там также началась всеобщая мобилизация мужского населения в возрасте от 18 до 45 лет.

Руководитель ЛНР Василий Болотов сообщал, что для гражданского населения будут введены «дополнительные меры защиты», а особое внимание будет уделено созданию «специальных медицинских групп».

Болотов не назвал численность армии, которую Луганская народная республика рассчитывает получить после мобилизации.

Напомним, в последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость. После этого республики приступили к созданию собственных органов власти и заявили, что не намерены проводить выборы президента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донецкая народная республика начала мобилизацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.