Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллер: соглашение с Китаем повлияет на цены на газовом рынке

  • Миллер: соглашение с Китаем повлияет на цены на газовом рынке
  • Смотрите также:

Подписание контракта на поставку газа между Газпромом и китайской CNPC окажет влияние на цены на газ на европейском рынке. Как передает корреспондент Росбалта, об этом сегодня в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме заявил председатель правления российского концерна Алексей Миллер.

Произошло историческое событие, оно является эпохальным. Мы открыли для себя азиатско-тихоокеанский рынок газа, причем сразу в объеме 38 млрд кубометров газа в год. В течение одного дня Китай по уровню потребления встал вровень с Германией, которая к этим объемам шла более 40 лет. Уже можно предположить, что заключение этого контракта окажет влияние на цены на газ на европейском рынке, - указал глава Газпрома.

По его словам, со вчерашнего дня началась конкуренция за российские газовые ресурсы. Без сомнения, эта сделка окажет влияние на проекты пр производству СПГ и в Восточной Африке, Австралии, западной Канаде. Контракт с Китаем - это не только крупнейшая российская сделка с соседней страной и крупнейший контракт Газпрома за всю его историю. Он также окажет влияние на газовый рынок, - пояснил Миллер.

Со своей стороны, министр энергетики РФ Александр Новак также назвал подписание контракта историческим событием. Это прорыв и окно в азиатско-тихоокеанский регион. Это основа для развития всей Сибири и Дальнего Востока. Речь идет в целом о создании новой долгосрочной инфраструктуры, базы, которая позволит России увеличить свое присутствие на азиатско-тихоокеанском рынке, - подчеркнул глава Минэнерго.

Он добавил, что речь идет не только о развитии двух месторождений на Дальнем Востоке, но и целом развитии отрасли и региона.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Миллер: соглашение с Китаем повлияет на цены на газовом рынке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.