Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын Януковича обвинил Коломойского в провокации под Волновахой

  • Сын Януковича обвинил Коломойского в провокации под Волновахой
  • Смотрите также:

Бои под Волновахой Донецкой области, в результате которых погибли 16 украинских силовиков, являются провокацией против самопровозглашенной Донецкой народной республики. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook сын свергнутого президента Украины Виктор Янукович-младший.

Он считает, что эту провокацию мог организовать олигарх, губернатор Днепропетровской области и владелец ПриватБанка Игорь Коломойский. Впрочем, сын Януковича не исключает, что к этим событиям могла быть причастна Россия.

Наемники Коломойского с запредельной жестокотью расправились с блокпостом солдат-срочников пос. Благодатное Волновахского р-на. Версий три: либо это - спланированная провокация для обвинения ополченцев ДНР и последующей кровавой зачистки, либо это - инсценировка агрессии со стороны России (Яценюк уже говорит, что у него есть доказательства какой-то российской агрессии, в связи с чем собирает Совбез ООН), либо это - карательная операция против украинских военнослужащих, отказавшихся выполнять преступные приказы, - говорится в его сообщении, - пишет он на своей странице в Facebook.

Янукович также отметил, что в промежутке между нападениями карателей проезжавшие люди засняли на видео инкассаторский броневик ПриватБанка.

Отметим, что, по словам местных жителей, на блокпост под Волновахой совершили нападение неизвестные на джипах и машинах ПриватБанка.

Ранее народный губернатор Донецка Павел Губарев заявил, что нападение на блокпост украинских силовиков совершили не ополченцы Донецкой народной республики, а Правый сектор и Нацгвардия. По его словам, это была спланированная провокация с целью опорочить ДНР.

По информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, жертвами боев под Волновахой 22 мая стали 16 человек (официально сообщалось о 13 погибших). Кроме того, в медицинских учреждениях области находятся 32 пострадавших. Как выяснилось, украинские военнослужащие 51-й механизированной бригады, погибшие в ночь на четверг в Донецкой области во время боев с ополченцами, были волынянами.

По данным штаба народного ополчения Донбасса, в результате силовой операции украинских военных, пострадали, в частности, мирные жители, а также не менее 25 ополченцев.

По факту нападения на отряд украинских военных в районе регионального ландшафтного парка Форест парк в Донецкой области начато расследование по части 3 статьи 258 (террористический акт, который привел к гибели людей) и часть 2 статьи 425 (служебная халатность) УК Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сын Януковича обвинил Коломойского в провокации под Волновахой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.