Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генштаб не исключил вторжения Запада в Сирию

  • Генштаб не исключил вторжения Запада в Сирию
  • Смотрите также:

Начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов не исключил силового вмешательства Запада в сирийский конфликт.

«Нельзя исключать проведения военной операции против режима Башара Асада. Сирийский внутренний вооруженный конфликт трансформировался в войну радикальных исламистских сил практически всего мира против суверенного государства», - сказал Герасимов в ходе конференции по безопасности в Москве, передает РИА «Новости».

Герасимов также заявил, что большая часть современных локальных военных конфликтов инициирована США и их союзниками.

По его словам, «США не могут смирится с формированием новых центров силы». При этом они задействуют широкий арсенал средств, таких как санкции, помощь прозападным силам. «Решающим аргументом становится военная сила», - подчеркнул Герасимов.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.

Напомним, в четверг, 21 мая, Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию о передаче сирийского досье в Международный уголовный суд из-за того, что Россия и Китай воспользовались правом вето.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генштаб не исключил вторжения Запада в Сирию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.