Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы взяли в окружение военных из батальона Донбасс

  • Ополченцы взяли в окружение военных из батальона Донбасс
  • Смотрите также:

Во время вооруженного столкновения в районе села Карловка Донецкой области ранения получили девять военных из батальона «Донбасс», сформированного из сторонников киевских властей и противников Донецкой народной республики, заявил командир батальона Семен Семенченко.

«Против батальона работают автоматчики, снайперы и РПГ. Есть раненые. Отойти не можем, потому что часть людей находится в окружении», – заявил Семенченко, передает РИА «Новости» со ссылкой на УНИАН.

При этом украинская армия запросы о помощи проигнорировала. В частности, Семенченко подчеркнул, что все его обращения по телефону к командованию услышаны не были.В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

На Востоке Украины 11 мая были проведены референдумы. По их итогам в Донецкой и Луганской республиках провозглашен суверенитет. Власти Донецкой народной республики заявили о намерении объединиться с Луганской народной республикой и всем Юго-Востоком Украины в Новороссию.

В Донецкой народной республике был создан высший орган законодательной власти – Верховный совет. Главой Совета безопасности и министром обороны ДНР избран Игорь Стрелков. Также Донецкая народная республика выбрала неожиданную кандидатуру на пост главы правительства. Им стал московский политолог Александр Бородай.

По мнению наблюдателей, перед новым кабмином стоят две главные задачи: изгнать карателей и добиться признания со стороны местных элит в качестве единственной реальной власти в регионе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы взяли в окружение военных из батальона Донбасс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.