Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США обвиняют ополченцев в нападении на украинские войска

  • США обвиняют ополченцев в нападении на украинские войска
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты обвиняют сторонников федерализации Украины в нападении на подконтрольные Киеву войска, заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

По ее словам, «по меньшей мере восемь украинских военнослужащих были убиты и десятки ранены в результате нападения сепаратистов на блокпост под Донецком», передает ИТАР-ТАСС.

«Сепаратистами» американские власти называют сторонников федерализации, которые не хотят подчиняться нынешнему украинскому режиму. Со слов Псаки, «сепаратисты также атаковали отряд украинских пограничников в Луганске, шесть человек ранены». Также, согласно этим данным, убит один боец национальной гвардии, еще двое ранены.

В свою очередь ополченцы сообщают, что украинские военные не редко действуют друг против друга. Так, в четверг сообщалось, что солдаты украинской армии расстреляли около 30 своих товарищей из числа сдавшихся в плен бойцам самообороны Луганской народной республики, а также застрелили раненых в больнице.

Кроме того, в воскресенье пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева сообщила, что командиры украинской Национальной гвардии, сформированной в том числе из боевиков-националистов, расстреляли 10 украинских военных, хотевших перейти на сторону донецкого ополчения.

В то же время в Сети появилось видео, на котором два вертолета Ми-24 расстреляли блокпост украинского батальона «Днепр». Предположительно, обстрел с вертолетов велся по блокпосту, подвергшемуся нападению со стороны ополченцев в ночь на четверг. Сами военные думали, что к ним прилетел Ми-8 за «200-ми» (убитыми), но Ми-8 сопровождали Ми-24, которые открыли огонь. В результате обстрела есть убитые.

Напомним, в последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на востоке страны, где 11 мая были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США обвиняют ополченцев в нападении на украинские войска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.