Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом усомнился в отводе войск от границы с Украиной

  • Белый дом усомнился в отводе войск от границы с Украиной
  • Смотрите также:

Перемещение Россией войск на границе с Украиной пока не позволяет сделать заключение об их отводе, заявил пресс- секретарь Белого дома Джей Карни.

«Мы все еще не видим ничего однозначного... Перемещение не настолько определяющее, чтобы сделать вывод о том, что оно представляет собой отвод какого бы то ни было рода», - заявил официальный представитель американского президента, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, администрация США, «безусловно, надеется» на то, что действительно начался отвод от украинской территории в места постоянной дислокации российских войск, принимавших участие в недавних учениях, как и объявила Москва.

«Присутствие столь значительного количества войск явно имело воздействие на стабильность на Украине и, по меньшей мере, имело устрашающий эффект и приводило к возникновению напряженности в отношениях России и Украины», - считает Карни.

Он подтвердил, что Вашингтон продолжает «внимательно следить за ситуацией на российско-украинской границе».

Кроме того, продолжал Карни, США «призывают Россию использовать свое влияние» на сторонников федерализации на востоке Украины, дабы добиться от них «прекращения усилий, направленных на срыв предстоящих президентских выборов, отказа от насилия и оккупации административных зданий».

Накануне в Минобороны России сообщали, что около 20 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 с личным составом, военной техникой и вооружением и материальными средствами возвращаются с учений из Ростовской, Белгородской, Брянской областей в пункты постоянной дислокации.

Президент Владимир Путин в понедельник дал соответствующую команду завершить учения в упомянутых регионах и продолжить боевую подготовку в местах обычного базирования.

В среду в Минобороны России сообщили, что военные, проводившие учения в приграничных с Украиной областях, покинули полигоны.

В ответ США признали «определенное передвижение» войск России у границы с Украиной, но заявили, что не подтверждают полный отвод российских войск.

Россия неоднократно предпринимала шаги по деэскалации кризиса на Украине, сокращая военное присутствие у границ страны, но США и НАТО заявляли, что «не видят признаков» этих действий.

Замминистра обороны Анатолий Антонов заявил, что НАТО и Пентагон цинично вводят в заблуждение мировую общественность относительно реального положения дел на границе России и Украины, где сосредоточено 15 тыс. украинских военнослужащих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом усомнился в отводе войск от границы с Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.