Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва подготовила ряд санкций в ответ на ограничения ЕС

  • Москва подготовила ряд санкций в ответ на ограничения ЕС
  • Смотрите также:

Москва подготовила ряд санкций в ответ на введенные Европейским союзом ограничения, но пока не предает их гласности, заявил заместитель главы российского МИД Алексей Мешков.

«Что касается санкций, наша позиция известна. Это не наш путь. Но, естественно, мы учитываем, естественно, у нас есть определенные ответные меры, которые не предаем гласности», - сказал дипломат, передает РИА «Новости».

«Бизнес - это как раз те круги, которые меньше всего заинтересованы в свертывании контактов, меньше всего заинтересованы в каких-то санкциях, потому что сейчас остается непростая экономическая ситуация в Европе и естественно, от расширения контактов, новых каких-то проектов выигрывают обе стороны», - подчеркнул Мешков.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев также заявил, что российские власти готовят различные ответные меры на возможные экономические санкции западных стран, заявил, отметив, что при любом раскладе отечественная экономика выстоит и соцобязательства в ней будут выполнены.

В марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже - на 13 человек, до 61 человека.

Сейчас Запад рассматривает возможность введения против России экономических санкций, касающихся, в том числе, энергетического сектора. Госсекретарь США Джон Керри и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон уже заявили, что Вашингтон и Брюссель введут в отношении Москвы дополнительные санкции, если Россия не прекратит «разжигать на Украине пламя нестабильности» и попытается помешать проведению выборов. Пока решение о переходе к экономическим санкциям против РФ не принято.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва подготовила ряд санкций в ответ на ограничения ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.