Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президентские выборы на Украине: Вариант Б

  • Президентские выборы на Украине: Вариант Б
  • Смотрите также:

«Судьбоносные» президентские выборы 25 мая объявляются их пропагандистами как средство достижения на Украине мира и стабильности, но в действительности они являются всего лишь «Вариантом Б» американской стратегии на Украине, то есть страховочным вариантом. Они были обещаны сразу после госпереворота 21 февраля, но этого требует демократическая традиция. Обещания жениться, как известно, не обязательно заканчиваются походом в ЗАГС. Это же очевидно, Ватсон, - говорил в таких случаях Шерлок Хомс.

После бандеровско-американской «революции» в Киеве несложно было предвидеть, что она вызовет сопротивление на Юго-Востоке Украины, и для решения этой проблемы в Киев нанёс визит директор ЦРУ Бреннан, после которого в Донбассе силами бандеровской «Национальной гвардии» была развёрнута карательная экспедиция (АТО). Вместо того чтобы договориться о вещах вполне демократических: федерализации и языковом равноправии - это ведь ценности демократии! - инакомыслящие на Юго-Востоке были объявлены «террористами и сепаратистами». Нацистская тактика, кстати, гитлеровцы тоже объявляли партизан «террористами»...

Многие обозреватели считают, что главной целью АТО является провоцирование России на ввод войск на Украину для защиты русскоязычного населения, ведь Россия официально пообещала это сделать. Вероятность ввода войск была высокой, а после «вторжения и неприкрытой агрессии Москвы против Украины» какие могут быть выборы?

Если бы карательная экспедиция в Донбассе, в авангарде которой шли неонацистские боевики «Правого сектора», привела повсеместно к трагедиям, какие произошли в Одессе и Мариуполе, то ввод российских войск был неизбежен. И «Вариант Б» остался бы невостребованным. Но... «Национальная гвардия» столкнулась в Донбассе с организованным сопротивлением Донецкой и Луганской республик, и не смогла устроить погромы, какие она устроила в Одессе и Мариуполе. В Донецке марш неонацистов был разогнан, в то время как в Одессе он закончился массовым убийством и новой Хатынью. Москва в долгу перед Народными республиками Донбасса, Губаревым, Стрелковым, Болотовым и их товарищам, что ей не пришлось вводить войска в Донбасс.

После того как провокация в Донбассе не удалась, вместо погромов «Национальной гвардии» пришлось воевать, президентские выборы стали превращаться в реальность. Формально, Вашингтону эти выборы нужны для оправдания своей политики на Украине, февральского государственного переворота. Но американцы понимают и то, что в условиях гражданской войны и неонацистской диктатуры это будет такой фарс, что лучше бы его не было!

В этом они смыкаются с чаяниями Тимошенко, и даже где-то здравым смыслом. Ведь если выборы будут сорваны, то у власти останется и.о.п. Турчинов, и.о. Яценюк, и стоящая за ними партайгеноссе Тимошенко. А уже провозглашённый с подачи американцев же «президент Порошенко» уникален тем, что он беспартийный, то есть у него нет команды. На кого же он будет опираться, в условиях гражданского противостояния в стране? Ставка Госдепа на Порошенко - это, практически, сталкивание Украины в хаос после выборов.

Для Москвы эти президентские выборы не имеют большого значения, поскольку очевидно, что она их не признает. При этом Путин приказал отвести войска от границ с Украиной, чтобы «создать благоприятные условия для проведения выборов»: Москва понимает большую заинтересованность всех участников выборов в их срыве, и заявляет таким образом, что она к этому не причастна.

Чтобы сорвать выборы, нужно или довести все же до конца провокацию в Донбассе, или устроить новую грандиозную провокацию. И действительно, в Донбассе, после Меморандума о мире и согласии, намечается генеральное наступление «Национальной гвардии» на Народные республики, и ополченцев Славянска. Такая эскалация напряжённости в 2000 Донбассе, прямо перед выборами, в случае успеха и вовлечения в неё Москвы, позволит возложить на Москву же и срыв выборов. Яцеенюк уже готовит для этого почву, сделал заявление в ООН: «Россия пытается провести эскалацию конфликта и сорвать президентские выборы».

Однако возможна и провокация в Киеве, где отмечается конфронтация между ПСами и БЮТовской самообороной, а в Верховной раде бютовский Москаль недавно неожиданно заявил, что снайперский расстрел на Майдане вел не «Беркут», а некие неподконтрольные организации, явный намёк также на ПСов.

Если сорвать выборы их участникам не удастся, Народные республики Донбасса устоят, и выборы все же состоятся, консолидировать бандеровский режим они не смогут, а только подтолкнут его к хаосу, учитывая быстрое ухудшение экономической ситуации на Украине. Позиции же Народных республик Донбасса объективно усилятся.

Москва смотрит, как заваривается вся эта каша, и проводит авиационные соревнования под Воронежом...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президентские выборы на Украине: Вариант Б


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.