Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИД Эстонии встретится с киевскими властями

  • Глава МИД Эстонии встретится с киевскими властями
  • Смотрите также:

Глава МИД Эстонии Урмас Паэт прибудет с официальным визитом в Киев, где встретится с нынешним руководством Украины, сообщила пресс-служба эстонского МИД.

Вместе с Паэтом в этот день также посетят Киев главы МИД Дании и Норвегии Мартин Лидегаард и Берге Бренде. В рамках визита планируется встреча трех министров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, вице-премьером Владимиром Гройсманом, а также главой МИД Украины Андреем Дещицей, передает РИА «Новости».

Стороны обсудят ситуация на Украине и подготовку к президентским выборам, которые должны пройти 25 мая. По словам Паэта, предстоящие выборы играют важную роль в дальнейшей судьбе Украины.

«Свободные, демократические и прозрачные президентские выборы на Украине важны для выхода кризиса, дальнейшего осуществления реформ и построения правового государства. Народ Украины должен иметь возможность решать будущее своей страны мирным путем», - сказал глава эстонского МИД, добавив, что Эстония направит на украинские выборы восемь наблюдателей.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых киевских властей. В ответ в середине апреля подконтрольные Киеву силовики начали на юго-востоке спецоперацию с привлечением авиации и бронетехники. В Москве эту операцию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают ее немедленно прекратить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИД Эстонии встретится с киевскими властями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.