Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

России придется признать оценку ОБСЕ выборов на Украине

  • России придется признать оценку ОБСЕ выборов на Украине
  • Смотрите также:

Россия должна будет признать оценку ОБСЕ по выборам на Украине, так как сама входит в эту организацию, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкой газете Saarbrucker Zeitung.

«Я ожидаю, что Россия признает бесспорно объективную оценку ОБСЕ (по итогам выборов президента на Украине), ведь она также входит в эту Организацию», - сказала Меркель. По ее словам, миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на выборах президента Украины 25 мая по числу наблюдателей будет самой многочисленной в истории этого института, передает ИТАР-ТАСС.

При этом на Украине, по убеждению Меркель, всеми силами идет работа для того, чтобы люди могли воспользоваться своим демократическим правом выбора. Меркель также добавила, что Украина должна иметь право свободно решать, чего она хочет. К этому относится и право, заключить соглашение об ассоциации с ЕС, заключила канцлер Германии.

Выборы президента на Украине намечены на 25 мая. МВД Украины признало невозможность проведения выборов «на огромной территории» Донецкой и Луганской областей.

ДНР не только отказалась от участия в выборах президента Украины, но и заявила, что не будет признавать их, так как они нелегитимны и нарушают конституцию. Глава ЛНР Валерий Болотов пригрозил силовым противодействием проведению в республике украинских выборов.

Тем временем с выборов снялись кандидат от Украинской народной партии Александр Клименко, лидер партии «Украина - Вперед!» Наталья Королевская, лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк, бывший член Партии регионов Олег Царев и лидер Компартии Петр Симоненко, хотя ЦИК Украины официально отказал последнему в снятии с выборов.

Кроме того, Партия регионов пожаловалась на то, что некоторые кандидаты не могут свободно высказывать свое мнение, а также заявила о нападениях радикалов на агитаторов ПР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку России придется признать оценку ОБСЕ выборов на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.