Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы и будущее Украины

  • Выборы и будущее Украины
  • Смотрите также:

Заместитель госсекретаря США по общественной дипломатии Ричард Стенгел опубликовал блог, в котором рассуждает о значении предстоящих президентских выборов для будущего Украины.
 
Стенгел пишет: «25 мая украинцы придут на избирательные участки, чтобы выбрать нового президента. Однако эта простая констатация факта не дает полного представления о значении этого события. Выборы, которые пройдут 25 мая – это не только подтверждение их стремления к изменениям и предвестник будущего Украины, что само по себе достаточно важно, – для стран, которые хотят иметь возможность самостоятельно определять свое будущее, чтобы это будущее это никто не навязывал им, – для этих стран это также точка разграничения между глобальной борьбой за свободу и силами подавления.
 
Поэтому это не просто выборы. Эти выборы состоятся в опасный момент в истории Украины. Им предшествовало присоединение Россией Крыма и усилия, прилагаемые Россией к дестабилизации ситуации в стране, с тем чтобы помешать голосованию. В течение нескольких недель российские СМИ транслируют вымышленные истории о «бесчинствах неонацистов», а страна оказалась на грани гражданской войны, в то время как Кремль подталкивает сепаратистов к захвату власти при помощи оружия.
 
На прошлой неделе я побывал в Украине и увидел все своими глазами. Обстановка в Киеве показалась мне спокойной, но нервной. Люди занимаются своими делами, пьют кофе в летних кафе, ведут детей в школу. Но люди немного волнуются насчет выборов. Ну, а как не волноваться? От них многое зависит.
 
В Киеве я прошел по Майдану и почтил память «Небесной сотни» – тех, кто отдал свои жизни в борьбе за то, чтобы правительство действительно представляло интересы всего народа. Я встретился с молодыми украинцами, которые протестовали на Майдане и потеряли в этой борьбе своих друзей. Я побеседовал с одной студенткой, которая рассказала мне, что всегда падала в обморок при виде крови, однако во время протестов она вызвалась ухаживать за ранеными в одном из импровизированных медпунктов и ни разу не потеряла сознания: она сказала, что увидела столько крови, что хватит на всю оставшуюся жизнь, а теперь хочет, чтобы ее страна была демократической. Везде я видел этот спокойный патриотизм, веру в то, что Украина будет процветающей страной только тогда, когда люди смогут свободно изъявлять свою волю.
 
Выборы, которые состоятся в воскресенье – это самый верный путь к восстановлению политической стабильности в Украине. Результаты опросов показывают, что более 70 процентов украинцев хотят, чтобы Украина оставалась единым государством. Эти выборы должны положить конец тому хаосу, который создали Россия и сепаратисты, старающиеся расколоть страну, вместо того чтобы попытаться сделать ее сильнее. Все, с кем я говорил в Киеве, хотят жить в стране, где бы учитывалось мнение меньшинств, в стране, которая ориентируется одновременно на Запад и на Восток. Они не согласны с теми, кто считает, что нужно выбрать либо то, либо другое.
 
Выборы не могут быть безупречными. Не будут таковыми и эти выборы. Трудностей не избежать. На востоке страны некоторые избиратели не смогут прийти на избирательные участки. Людей, ответственных за организацию и проведение выборов, запугивают, им угрожают, некоторых даже похищают. Россия также позаботилась о том, чтобы голосование не проводилось в Крыму. Но вместо того, чтобы не давать людям голосовать, сепаратистам следует засвидетельствовать свое несогласие на избирательных участках. История 21 века показывает, что в конечном итоге избирательный бюллетень сильнее пули. Около 400 миллионов жителей Европы могут проголосовать в эти выходные на выборах в Европей 00000218 ский парламент. Украинцы заслужили такое же право – право выразить свою волю.
 
Более двухсот лет назад Томас Пейн написал, что «право голоса… является первичным правом, обеспечивающим защиту всех остальных прав». Пускай же эти выборы станут началом, а не концом процесса, 00004000 благодаря которому украинский народ получит возможность самостоятельно строить свое будущее. Они не только должны выразить волю украинского народа, но стать движущей силой процесса, который также обеспечит защиту прав всех меньшинств. В этом будущее Украины».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы и будущее Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.