Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Киева: столичные врачи объедают больных

  • Глава Киева: столичные врачи объедают больных
  • Смотрите также:

Глава Киевгоргосадминистрации Владимир Бондаренко обвинил в бедственном положении столичных больниц самих медиков.

Комментируя по просьбе журналистов во время встречи с избирателями Голосеевского района информацию о том, что город выделяет на питание в больницах 55 копеек в сутки и еще 97 копеек – на медикаменты, Владимир Бондаренко отметил, что город не имеет средств лечить и кормить за счет бюджета.

«О бесплатной медицине забываем. Город не имеет средств лечить всех бесплатно. А деньги выделяются на оказание самой необходимой помощи и питание тех, кто не может сам себя прокормить, у кого нет родственников. Другой вопрос, что даже то, что выделяется, раскрадывается в больницах самими врачами. Это недопустимо и мы решительно намерены навести порядок в этой отрасли», – сказал Владимир Бондаренко.

По его словам, в ближайшем времени медотрасль в столице ждут серьезные кадровые выводы. «проверим каждую больницу, каждое отделение. Город платит врачам солидные надбавки к зарплате не для того, чтобы они подворовывали», – сказал Бондаренко.

Как сообщалось,  до 1 декабря 2014 г. во всех киевских больницах, кроме родильных домов, сумма, выделяющаяся в день на медикаменты для одного больного (на койко-место) составляет 97 коп. Еще 55 коп. в день выделяется на питание.

Об этом  сообщил сотрудник столичного горздрава, сославшись на оперативные финансовые данные.

«Получается, в день на койко-место, то есть, больного полагается 1 грн 52 коп. Это с учетом долгов больниц и пр. По роддомам ситуация чуть лучше», – отметил чиновник.

Он также добавил, что дополнительное финансирование больниц «передвинуто на декабрь». По сути – на конец финансового года, когда деньги легче списать под дорогие закупки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Киева: столичные врачи объедают больных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.