Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арбитражный суд Москвы обязал США вернуть в Россию книги из библиотеки Шнеерсона

  • Арбитражный суд Москвы обязал США вернуть в Россию книги из библиотеки Шнеерсона
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Москвы принял решение о возвращении Соединенными Штатами в Россию семи иудаистических книг из библиотеки Шнеерсона.
 
Также суд удовлетворил иск к Конгрессу США от Российской государственной библиотеки о выплате штрафа в размере 50 тысяч долларов за каждый день неисполнения судебного решения.

Сотрудники Российской государственной библиотекой и Министерство культуры РФ обратились с исковым требованием в суд в июле прошлого года. Российская сторона заявила, что у США нет законных оснований удерживать в стране книги из библиотеки Шнеерсона. Напомним, что уникальные книги были направлены в США для экспозиции сроком на 60 дней еще в 1994 году.
 
В свою очередь США заявляют, что законными владельцами собрания являются американские хасиды. В январе прошлого года федеральным судом Вашингтона было принято решение о передачи оставшихся в России книг библиотеки Шнеерсона в Соединенные штаты. При этом американским судом вынесено решение о выплате российской стороной штрафа в размере 50 тысяч долларов за каждый день неисполнения судебного акта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Арбитражный суд Москвы обязал США вернуть в Россию книги из библиотеки Шнеерсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.