Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр труда заявил о необходимости сокращать расходы на оборону и пенсии

  • Министр труда заявил о необходимости сокращать расходы на оборону и пенсии
  • Смотрите также:

Во время своего выступления на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что необходимо принять меры по оптимизации бюджетных выплат на нужды оборонно-промышленного комплекса и поддержание пенсионной реформы.

Министр пояснил, что в настоящее время есть только один выход для того, чтобы разгрузить государственный бюджет – это сокращение дотаций на нужды Пенсионного фонда. Антон Силуанов заявил, что есть большое количество предложений, которые в прошлом правительство не осмелилось реализовать. Чиновник отметил, что, возможно, пора пересмотреть позицию относительно нереализованных сценариев ряда вопросов. Так, Силуанов предложил вернуться к обсуждению выхода на заслуженный отдых.
 
Комментируя ситуацию с оборонно-промышленным комплексом, Антон Силуанов отметил, что с 2007 года военный бюджет страны, в номинальном выражении, был увеличен в два раза. При этом до 2016 года расходы на содержание ОПК будут увеличены в три раза, по сравнению с 2007 годом. На военные траты в 2015 году будет приходиться более 20% бюджета страны. Таким образом, Россия занимает третье место в мире по уровню расходов на оборону. Лидерами являются Саудовская Аравия и Соединенные Штаты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Министр труда заявил о необходимости сокращать расходы на оборону и пенсии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.