Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Почта России» намерена создать собственную авиакомпанию

  • «Почта России» намерена создать собственную авиакомпанию
  • Смотрите также:

Руководство «Почты России» планируют в 2018 году открыть собственную авиакомпанию.
 
Как пояснил генеральный директор компании Дмитрий Страшнов во время своего выступления на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, парк авиакомпании будет состоять из двух или трех магистральных самолетов.

Возможность создания «Почтой России» собственной авиакомпании обсуждается с 2009 года. Автором предложения тогда стал бывший руководитель компании Александр Киселев. Во время одного из интервью в 2012 году Александр Киселев отметил, что не отказался от идеи создания компанией собственного парка самолетов. Киселев отметил, что очень низкий уровень развития региональной авиации является серьезной проблемой в доставке грузов между регионами страны.
 
Первый самолет «Почта России» приобрела в декабре 2012 года. Борт Л-410 начал перевозки грузов и корреспонденции Комсомольска-на-Амуре в труднодоступные районы Хабаровского края. Представители «Почты России» отметили, что использование самолета позволило ускорить сроки доставки почты.
 
Тогда же представители компании сообщали, что до 2015 года ожидается увеличение авиапарков до 7-10 самолетов и 5-8 вертолетов. Использовать авиацию планировалось для доставки корреспонденции и посылок в регионы со слабо развитым транспортным сообщением, таких как  Якутия, Чукотка, Тюменская, Магаданская и Камчатская области.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Почта России» намерена создать собственную авиакомпанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.