Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия обыграла Францию 3:0 и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею

  • Россия обыграла Францию 3:0 и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею
  • Смотрите также:

Сборная России без особых проблем обыграла Францию в четвертьфинальном матче чемпионата мира и вышла в полуфинал, где встретится с победителем пары Белоруссия – Швеция.

В четвертьфинале чемпионата мира сборная России получила самого легкого из возможных соперников. Да, Франция наделала шума на групповом этапе, победив Канаду и Словакию, но это далеко не хоккейный гранд.

От недооценки соперника на утренней раскатке россиян предостерегал Харийс Витолиньш, но он же заметил, что при должном настрое проблем с Францией быть не должно. Впрочем, именно недостаток мотивации стал главной проблемой России в последние несколько дней. Обеспечив себе место в плей-офф, наша команда перестала рвать жилы. На тренировке перед матчем с Белоруссией Знарку даже пришлось проводить воспитательную беседу с хоккеистами.

К четвертьфиналу сборная России подошла в боевом составе.  Если по ходу группового этапа игроков не хватало на четыре полноценных звена, то сейчас появился даже 13-й форвард. К команде присоединился Евгений Малкин, разобрался с больной ногой Александр Овечкин, залечил травмированную руку Андрей Зубарев.

Россияне отнеслись к французам более чем серьезно. Начало матча напомнило первые встречи группового этапа, когда соперники попадали под каток уже на старте игры и пропускали несколько шайб. Франция продержалась пять минут. Анисимов оказался один в круге вбрасывания, сместился в центр, раскачал голкипера и попал точно в камеру в воротах.

Первую половину периода россияне выиграли по броскам 7:1, однако французы отбились и перешли в наступление. Несколько контрвыпадов, неплохое большинство и пара позиционных атак – и 8:11 по броскам к перерыву.

На второй период запала Франции не хватило. Поспособствовали этому многочисленные удаления и быстрый гол. Уже на первой минуте Малкин в большинстве уложил вратаря и завел шайбу в ворота. Поддержать Евгения могли Сергей Широков и Евгений Дадонов, но оба не использовали выходы один на один в меньшинстве.

Интересно, что в моменте с голом Малкина на площадке не было Овечкина. Сыграла классическая схема с тремя форвардами и двумя защитниками. Однако по ходу периода Знарок вновь свел двух суперзвезд в одной бригаде. И вновь ничего хорошего из этого не вышло. Пятерка россиян выглядела бледно даже против троих французов.

В третьем периоде на большинство Овечкин и Малкин выходили уже в разных звеньях с привычными партнерами. Александр – с Шипачевым и Плотниковым, Евгений – с Кулеминым и Тихоновым. Но лучше от этого не стало. Если игра в меньшинстве у сборной России просто идеальна, то большинство все никак не заработает в полную силу.

Впрочем, у команды Знарка неплохо получается забивать в равных составах. На восьмой минуте периода точку в матче после передач Малкина и Кулемина поставил Александр Кутузов, что символично.

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира, где в субботу встретится с победителем пары Белоруссия – Швеция. В ближайшие сутки Знарку предстоит наладить игру в большинстве и решить, стоит ли использовать Овечкина с Малкиным в одной спецбирагаде.

Белоруссия. Чемпионат мира. Четвертьфинал

Россия – Франция – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Голы: Анисимов, 5, Малкин, 21, Кутузов, 48


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Россия обыграла Францию 3:0 и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.