Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама не выполняет обещаний своему народу

  • Обама не выполняет обещаний своему народу
  • Смотрите также:

Президент Барак Обама полностью провалил свои обещания в сфере внешней политики, пишет эксперт по правам человека Медеа Бенжамин в Huffington Post.

В частности, речь идет об обещании закрыть тюрьму Гуантанамо, известную применением пыток в отношении заключенных. Также известны случаи, когда в Гуантанамо попадали люди без четких предъявленных обвинений.

Однако, несмотря на пристальное внимание СМИ к вопросам необоснованной жестокости в Гуантанамо, администрация США не принимает никаких шагов в этом направлении, кроме обещаний, пишет эксперт. В тюрьме по прежнему находится 77 человек, которые готовы к выходу – часть из них признаны невиновными, часть больше не представляют угрозы для американцев. Тем не менее уже несколько лет эти люди остаются за решеткой.

«Неспособность президента обеспечить справедливое судебное разбирательство или освобождение невиновных заключенных продолжает наносить невыносимые человеческие потери», — пишет Бенжамин.

Другим громким обещанием Обамы было использование беспилотников только в отношении террористических группировок, которые представляют постоянные и непосредственные угрозы для американского народа, и только тогда, когда есть «почти полная уверенность, что гражданские лица не будут убиты или ранены». Однако в Йемене наблюдается увеличение смертей военных, и, как сообщает Йеменская юридическая группа, убийство в этих случаях не было необходимостью – подозреваемых можно было допросить. По словам эксперта, обещание в охране мирных жителей также оказалось пустым, когда беспилотные ракеты ударили по свадебной вечеринке, в результате которой погибли 12 мирных жителей.

Несмотря на заверения президента Обамы, что воспоминания о гибели невинных людей от беспилотников будут преследовать его всю жизнь, он по-прежнему не хочет признавать те 12 смертей, а также не извиняется перед их семьями и не выплачивает компенсации, пишет эксперт.

Кроме того, за время президентства Обамы по всему миру увеличились антиамериканские настроения, а террористическую группировку «Аль-Каида» так и не удалось ликвидировать, более того – наблюдается всплеск терроризма по всему Ближнему Востоку, а теперь и в Африке.

«Сейчас наше наследие полно слез, военного долга и невыполненных обещаний», — заключает эксперт в своей статье, посвященной внешней политике президента США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама не выполняет обещаний своему народу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.