Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сухая кожа лица: правила ухода

  • Сухая кожа лица: правила ухода
  • Смотрите также:

Сухая кожа опрятна внешне, отлично выглядит у обладательниц 16-25 лет. Она не лоснится, поры имеет тонкие, чуть видные. Однако склонна к шелушению и преждевременному старению.
Нельзя:
-использовать тоник и любые содержащие спирт препараты для ежедневного ухода;-маски с любым видом глины, с яичным белком, кефиром, подсолнечным маслом;-умываться с мылом;-протирать кожу кубиками льда;-держать лицо над паром;-использовать сухую (прессованную или рассыпчатую) пудру.
Нужно:
-для ежедневного очищения использовать косметическое молочко или натуральные жирные сливки либо сметану;-делать маски с использованием меда, яичного желтка, размягченного банана, персика, дрожжей, жирных молочных продуктов;-смазывать лицо теплым растительным маслом (оливковым, персиковым) перед массажем или выходом на улицу в холодную погоду.
Внимание! Растительное масло впитывается кожей только в том случае, если оно приятно теплое!
А самое эффектное средство для срочного устранения шелушения сухой  кожи – это медовая маска. 
Мед нужно брать жидкий. Чем дольше оставлять его на лице, тем действеннее будет результат. А вот скрабы женщинам с сухой кожей категорически  противопоказаны. Их действие провоцирует усиление отшелушивания кожи.
Выбираешь питательный крем? Обрати внимание на те, в составы которых входит ланолин или спермацет – натуральные животные жиры, способствующие удержанию влаги в глубоких слоях кожи и тем самым, препятствующие образованию морщин из-за обезвоживания. А вот глицерин тебе не подходит! Его свойства таковы, что в сухом воздухе он вытягивает влагу из глубинных слоев кожи, хотя и задерживает ее на самой поверхности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Сухая кожа лица: правила ухода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.