Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Витамин А для кожи: полезные свойства и рецепты масок

  • Витамин А для кожи: полезные свойства и рецепты масок
  • Смотрите также:

О пользе витамина А для кожи мы расскажем тебе в этой статье.     
Витамин А, который от природы присутствует в нашем организме, широко используется в косметологии и является одним из самых авторитетных anti-age ингредиентов. Именно поэтому эксперты-дерматологи признают витамин А эталоном в борьбе с фотостарением и его проявлениями. 
При нанесении на кожу ретинол помогает увеличить толщину эпидермиса, который с возрастом истончается. Он нормализует дифференциацию клеток и регулирует процесс кератинизации, чтобы сделать кожу гладкой и однотонной. В глубоких слоях кожи витамин А предотвращает повреждение компонентов дермы (коллагена, эластина), подавляя действие коллагеназы. 
Ретинол также стимулирует синтез коллагена и эластина, что заметно уменьшает глубину морщин. В результате использования крема с ретинолом, на поверхности кожа становится более однородной. В глубоких слоях укрепляются поддерживающие ткани, и кожа вновь приобретает эластичность. 
Существует много форм ретинола: для проблемной кожи используют ретиналь, ретиноевую кислоту, в антивозрастных продуктах - ретинол ацетат. Но существует заминающий фактор: по своей структуре ретинол – высокоаллергенный компонент, его молекула очень активна. Требуется тщательно выверенная его дозировка для средств ежедневного применения, чтобы свести к минимуму риск раздражения кожи. 
В неправильных пропорциях витамин А может вызвать раздражение и повысить чувствительность кожи к солнцу. Поэтому, если у тебя чувствительная, тонкая и пигментированная кожа, лучше откажись от использования ретинола. 
Косметические средства на основе витамина А рекомендуют использовать с 25-27 лет, когда появляются первые мимические морщины, а при проблемной коже этот ингредиент назначают с совсем юного возраста. 
Маски из натуральных продуктов с витамином А для кожи 
1. Свежевыжатый сок моркови смешай с овсяными хлопьями – у тебя должна получиться густая смесь. Наноси ее на лицо, шею и зону декольте на 20 минут. 
2. В натертую морковку добавь один желток и несколько капелек оливкового масла. Нанеси на кожу лица и подержи ее в течение 15-20 минут. 
3. Разотри мякоть авокадо и абрикоса в соотношении 1:1. Добавь несколько капель любимого растительного масла. Нанеси маску на лицо на 45 минут, затем смой теплой водой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Витамин А для кожи: полезные свойства и рецепты масок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.