Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк Россия мог купить у Raiffeisen Bank 17 отделений в Крыму

  • Банк Россия мог купить у Raiffeisen Bank 17 отделений в Крыму
  • Смотрите также:

Банк Россия, в марте 2014г. включенный в санкционный список США, купил в Крыму сеть из 17 отделений у одного из европейских банков. Об этом в кулуарах Петербургского экономического форума сообщил миноритарный акционер банка Геннадий Тимченко, передает корреспондент РБК с форума.

В Крыму из крупных иностранных банков присутствовали австрийский Raiffeisen Bank International и итальянская Unicredit Group.

Представитель Raiffeisen Bank International сообщил РБК, что банк действительно продал в Крыму 17 отделений, но добавил, что у него есть договоренность не раскрывать покупателя.

Представитель российской дочки Unicredit Group - Юникредит Банка - сказал РБК, что на прошедших пресс-конференциях по итогам квартала и на форуме ЕБРР группа не упоминала о планах по продаже отделений.

Получить официальный комментарий банка Россия на момент публикации материала не удалось.

По словам Тимченко, введенные санкции лишь подталкивают банк к большей независимости: он будет развиваться и станет одним из крупнейших российских банков в рублевой зоне. В мае банк Россия уже сообщал, что открыл представительства в Севастополе и Симферополе и планирует открыть филиалы в других городах Крыма.

Банк Россия в конце марта стал единственным юридическим лицом, попавшим под санкции США. На следующий день платежные системы Visa и MasterCard закрыли свои сервисы для его клиентов. Кроме того, американским компаниям было запрещено работать с российской кредитной организацией. Спустя неделю после этого банк заявил, что будет работать только в России и только с рублями. Вскоре после этого в банке Россия Владимир Путин открыл счет для начисления своей заработной платы.

Ирина Малкова, Сирануш Шароян


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банк Россия мог купить у Raiffeisen Bank 17 отделений в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.