Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ возмущен ремаркой принца Чарльза о Путине

  • МИД РФ возмущен ремаркой принца Чарльза о Путине
  • Смотрите также:

Россия запросила официальных объяснений у Лондона по поводу высказываний британского принца Чарльза, сравнившего российского президента Владимира Путина с лидером Третьего рейха Адольфом Гитлером. Об этом заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич 22 мая. Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху, - цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.

По сведениям Русской службы ВВС, 22 мая советник-посланник посольства РФ в Лондоне Александр Крамаренко должен встретиться с представителями МИДа Соединенного Королевства, чтобы обсудить возмутительные высказывания принца Чарльза в Канаде о Путине. Накануне встречи российская дипмиссия запросила у Форин-офиса официальные разъяснения, отметили в посольстве РФ.

Нелестная оценка политики России в отношении Украины и аннексии Крыма вкупе со сравнением Путина с Гитлером прозвучали из уст принца в ходе его визита в Канаду в частной беседе с 88-летней еврейкой Марианной Фергюсон, волонтером Морского музея Атлантики, которая в детстве бежала из нацистской Германии на североамериканский континент. По словам женщины, после того как она рассказала Чарльзу свою историю, принц отметил, что теперь Путин делает примерно то же, что и Гитлер.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон отказался комментировать заявление наследного принца, заявив, что оно было сделано в частной беседе. Пресс-служба самого Чарльза подтвердила: Принц Уэльский не стремится к тому, чтобы делать публичные политические заявления во время частных бесед. При этом в пресс-службе объявили, что наследник британского престола не будет встречаться с российским лидером во Франции в ходе памятных мероприятий в честь 70-летия открытия второго фронта союзников в Нормандии.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил ВВС, что Владимир Путин не будет сейчас комментировать высказывания принца Чарльза. Ранее министр культуры России Владимир Мединский в комментарии ВВС высказал мнение, что для России было бы неправильным отвечать на ремарки принца, сделанные в частной беседе.

Стоит отметить, что косвенные сравнения Путина с Гитлером в связи с событиями на Украине ранее уже не раз звучали из уст ведущих политиков разных стран. В частности, в начале марта аналогию между Путиным и Гитлером провела экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, комментируя действия России на Украине. Другое недвусмысленное сравнение в этом плане сделал министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле после присоединения Крыма к России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ возмущен ремаркой принца Чарльза о Путине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.