Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пластический хирург заплатит компенсацию в $2,3 млн

  • Пластический хирург заплатит компенсацию в $2,3 млн
  • Смотрите также:

Знаменитый американский пластический хирург заплатит $2,3 млн вдовцу своей бывшей пациентки. Мать двоих детей умерла после неудачно проведенной липосакции.

 

липосакция


Имя доктора Шэрон Гиз очень хорошо известно американцам, ведь этот пластический хирург становился звездой таких популярных на ТВ реалити-шоу, как Dr Oz и The Doctors, она также регулярно появлялась на каналах CBS News, CNN и NBC. Доктор Гиз даже мелькнула в телесериале Настоящие домохозяйки Нью-Йорка в роли любимого пластического хирурга героини фильма Рамоны Сингер.

 

 

липосакция


В профессиональной среде доктора Гиз также котировали весьма высоко, но даже самые выдающиеся медики порой совершают роковые врачебные ошибки. В июне 2009 года 32-летняя мать двоих детей Адриана Поррас решила пройти липосакцию у знаменитого доктора. Через два дня женщина скончалась в результате легочной эмболии - смертельно опасного послеоперационного осложнения.

 

 

Ее муж Пабло Бальцола затем подал в суд на доктора Гис за преступную небрежность. В судебном иске Бальцола рассказал, как врач не отвечала на его постоянные звонки, которые он совершал, когда заметил признаки ухудшения здоровья супруги. Адриана длительное время после операции жаловалась на боли в груди и одышку. В суде патологоанатом засвидетельствовал, что если бы женщина получила своевременное лечение, то ее шанс спастись был бы куда выше.

 

Впоследствии выяснилось, что доктор Гиз проводила липосакциюне в клинике, а у себя в кабинете дома. Суд мог лишить звездного врача лицензии на всю оставшуюся жизнь, что разрушило бы карьеру дамы. Поэтому она согласилась оплатить все судебные издержки ($360 000), а также передать вдовцу в качестве компенсации $2,3 млн - рекордную сумму, выплачиваемую не медицинским учреждением, а лично врачом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пластический хирург заплатит компенсацию в $2,3 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.