Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Альберт Демченко намерен изготавливать сани

  • Альберт Демченко намерен изготавливать сани
  • Смотрите также:

Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко, недавно объявивший о завершении карьеры, отметил, что тщательно готовился к уходу из спорта. По словам спортсмена, с его уходом из сборной России провала в результатах национальной команды не произойдет.

– Решение уйти, принятое мной, было не спонтанное, а обдуманное, – заметил Демченко. – Я очень тщательно взвешивал все за и против, потому что длительное время занимался спортом и спортивной деятельностью, тщательно готовил себе платформу для ухода. Мы организовали Федерацию санного спорта Московской области, в которую меня избрали президентом. Это общественная деятельность, которой я буду заниматься. Также я попробовал себя ведущим на одном из телеканалов, где рассказывал о том, где можно хорошо и экстремально отдохнуть в Московской области. Плюс я работаю над проектом по созданию мастерской по проектированию спортивных саней. Думаю, на то время, пока я буду втягиваться в то, что я называю гражданская жизнь, мне этого хватит.

– Не боитесь ли вы ослабления сборной России с вашим уходом?

– Отвечая на этот вопрос, хочу сказать, что я уходил не просто так, и за мной нет пустоты. Последние Олимпийские игры показали, что у нас растет очень хорошая смена. Это Семен Павличенко, Александр Перетягин и другие перспективные спортсмены, которые переходят из юниорского состава. Хорошая команда у нас подбирается у женщин – Татьяна Иванова, Екатерина Батурина. Виктория Демченко тоже сейчас переходит в основной состав. В двухместных экипажах тоже есть молодые перспективные ребята. Так что на следующее четырехлетие у нас есть с кем работать, чтобы готовить олимпийскую сборную к Пхенчхану. Плюс тренерский штаб работает очень сильно, много иностранных специалистов. Так что не думаю, что у нас будет какое-то проседание по результату.

– Как вы планируете зарабатывать на жизнь?

– Деньги я буду зарабатывать тем, что буду изготавливать хорошие спортивные сани, которые те, кто хочет показать высокий результат, будут покупать за хорошие деньги. Будем надеяться, что у меня будут другие коммерческие предложения. А пока, я думаю, мне на какое-то время хватит тех премиальных, которые я получил за олимпийские медали (смеется).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Альберт Демченко намерен изготавливать сани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.