Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ: главная болезнь подростков - депрессия

  • ВОЗ: главная болезнь подростков - депрессия
  • Смотрите также:

Ведущей причиной подростковой заболеваемости и нетрудоспособности во всем мире является депрессия, а третья по распространенности причина смерти - самоубийство. Такие печальные данные содержатся в отчете Всемирной организации здравоохранения.

 

здоровье подростков


ВОЗ опубликовала новый отчет о состоянии здоровья подростков в разных странах мира, который показал, что чаще всего молодые люди из этой возрастной категории сталкиваются с депрессиями. Именно поэтому третьей наиболее распространенной причиной смерти подростков является суицид, который обгоняют только ДТП и смерти от ВИЧ/СПИД.

 

Кроме того, авторы отчета обнаружили прямую связь между самоубийствами подростков и так называемым кибербуллингом - жесткой травлей в интернете, которая регулярно уносит жизни все большего числа школьников и студентов. Это явление относительно мало изучено, но оно давно стало страшной реальностью для десятков тысяч подростков в тех странах, где наиболее развит интернет.

 

Впрочем, место проживания для здоровья подростков не имеет большого значения, как продемонстрировал тот же доклад. Симптомы депрессии проявляются, в среднем, в возрасте 14 лет у подростков, живущих в самых разных странах, городах и деревнях. Авторы доклада считают, что он должен резко активизировать работу детских и подростковых психологов, от которой зависит спасение огромного числа жизней подростков. Ведь в отличие от рака или других страшных болезней смерти в результате самоубийства можно и нужно предотвращать.

 

Важно, чтобы испытывающие психологические проблемы, страдающие от тяжелой депрессии, подростки не оставались со своей бедой наедине, чтобы у них была возможность обратиться за профессиональной психологической помощью, и чтобы эта помощь была доступна. Кроме того, авторы отчета ВОЗ призывают к более жесткой регуляции распространения алкоголя среди подростков, так как связь между спиртным, депрессиями и травлей давно известна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ: главная болезнь подростков - депрессия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.