Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ночном бою под Донецком погибли 13 украинских солдат

  • В ночном бою под Донецком погибли 13 украинских солдат
  • Смотрите также:

В ходе столкновений под райцентром Волноваха Донецкой области было убито 13 военнослужащих Министерства обороны Украины. Такие данные представлены в докладе областного УВД.

Более 30 военнослужащих ранено, многие из них находятся в тяжелом состоянии, сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, в качестве причин больших потерь украинских военных эксперты указывают недостаточный уровень боевой и тактической подготовки в организации блокпоста; отсутствие разведки местности и связей с местным населением; отсутствие инженерного оборудования позиций блокпоста, а также боевой охраны, оснащения украинских военнослужащих приборами опто-электронной разведки и современными приборами ночного видения; отсутствие взаимодействия с другими подразделениями, которые могли бы быть быстро переброшены на атакованную позицию.

Преследование бандформирования противника не было организовано. Поиск бандитов не осуществляется, район нападения не блокирован. Численность банды - свыше 100 человек, - пишет журналист.

Кроме того, он обвиняет в длительной войне на Украине руководство Генерального штаба Украины, которое, по его мнению, должно немедленно подать в отставку.

Напомним, по данным штаба народного ополчения Донбасса, в результате силовой операции украинских военных, начавшейся ночью, пострадали, в частности, мирные жители. Военная техника к Волновахе шла из Горловки. Среди ополченцев 25 человек ранены, есть пострадавшие со стороны мирного населения, - рассказал источник.

По факту нападения на отряд украин 4000 ских военных в районе регионального ландшафтного парка Форест парк в Донецкой области начато расследование по части 3 статьи 258 (террористический акт, который привел к гибели людей) и часть 2 статьи 425 (служебная халатность) УК Украины.

При этом народный губернатор Донецка Павел Губарев заявил, что нападение на блокпост украинских силовиков под Волновахой Донецкой области совершили не ополченцы Донецкой народной республики, а Правый сектор и Нацгвардия.

По его словам, это была спланированная провокация с целью опорочить ДНР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ночном бою под Донецком погибли 13 украинских солдат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.