Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Либералы не хотят идти на согласованную акцию

  • Либералы не хотят идти на согласованную акцию
  • Смотрите также:

Разрыв шаблона, смена эпохи: столичная мэрия разрешила митинг «Стратегии-31» на Триумфальной площади. Об этом сообщил член исполкома партии «Другая Россия» Александр Аверин. На протяжении пяти лет московские власти нацболам в согласовании отказывали. В ответ благодарная либеральная оппозиция уже окрестила Лимонова предателем — в сотый раз.

Как рассказал «МК» член исполкома «Другой России» Александр Аверин, мэрия согласовала митинг на 500 человек. «Нам позвонили и сообщили, что акция согласована. Документов на руках еще нет», — сообщил активист.

Пятьсот человек, впрочем, кажутся недостижимой цифрой. «Стратегия-31» давно уже потеряла свою оппозиционность и фактически прекратила свое существование: кроме Лимонова и десятка сторонников, на нее давно уже никто не ходит. Праздник тщеславия какой-то», — прокомментировал новость «МК» член федерального политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин. На санкционированный митинг идти не собирается: «акция в поддержку лично Лимонова» оппозиционеру «совершенно неинтересна».

Яшин связал согласование акции с тем, что Эдуард Лимонов поддержал президента Путина по «крымскому вопросу». «Лимонов пошел на уступки — мэрия пошла на уступки. На фоне его общей риторики, впрочем, это особо не выделяется, — заметил Яшин. — Он давно уже перестал быть оппозиционером».

Александр Аверин связал неожиданное согласование с ротацией списка заявителей. Согласно закону о митингах заявлять акции могут ранее не привлекавшиеся к административной ответственности лица. Эдуард Лимонов в свою очередь перед законом «нечист»: многократно задерживался, отсидел два года за хранение оружия. Раньше заявку на согласование подавал он и получал ожидаемый отказ. На сей раз заявителем был Константин Косякин, член исполкома «Левого фронта».

«Стратегия-31» — ежемесячная акция, посвященная защите 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу массовых собраний. Проводится на протяжении пяти лет с 2009 года. Инициатором мероприятия выступил писатель и лидер незарегистрированной «Другой России» Эдуард Лимонов. Впервые акцию мэрия разрешила на Триумфальной в октябре 2010 года. Тогда акция закончилась несанкционированным шествием 300 оппозиционеров по Садовому кольцу в сторону Белого дома. Силы полиции отрезали большую часть хвоста колонны; не успевшие скрыться были задержаны. После этого активность «Стратегии-31» пошла на убыль: в апреле этого года на мероприятии отметились около 10 человек, все — «другороссы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Либералы не хотят идти на согласованную акцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.