Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Геннадий Тимченко купил в Китае месторождение воды

  • Геннадий Тимченко купил в Китае месторождение воды
  • Смотрите также:

Геннадий Тимченко, которому принадлежит инвестиционная Volga Group, намерен начать в Китае торговлю водой.

Возможно, мы откроем в Китае компанию по продаже воды. Мы уже купили там месторождение воды, - сообщил бизнесмен журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

В России Volga Group владеет компанией Акваника, специализирующейся на розливе питьевой воды и безалкогольных напитков. 28 апреля 2014г. Акваника вместе с несколькими другими компаниями попала в список юридических лиц, в отношении которых США введены санкции. Но, по словам Тимченко, это не помешает ему активно инвестировать в Россию.

Я не вижу особых проблем, связанных с санкциями. Как можно ограничить деятельность моих компаний, если они работают в России и расплачиваются рублями? Практически я не вижу здесь проблем. Я буду продолжать активно инвестировать в Россию. В отраслях, в которых мы активно уже работаем, мы будем продолжать работать: энергетика, транспорт, логистика, продовольственная безопасность, - сказал он.

Тимченко также отметил, что китайские инвесторы предлагают ему совместно инвестировать в трубопрокатный бизнес, а также газораспределительные сети и строительство газовых терминалов.

Еще одним проектом, в котором могут принять участие китайские инвесторы, бизнесмен назвал строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Может быть, мы будем строить вместе с китайскими партнерами мост или туннель через Керченский пролив. Мост мы будем строить с Мостотрестом, туннель - самостоятельно, - сказал он.

На вопрос, выиграют ли они тендер, Тимченко отшутился: Конечно.

Напомним, что 29 апреля 2014г. Геннадий Тимченко был избран председателем российской части Российско-китайского делового совета. Сегодня он сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин назвал его главным по Китаю.

Я с большой радостью воспринял избрание, потому что с учетом санкционной составляющей есть желание и возможность развиваться в новом направлении. Разворот на Китай для меня очень интересен. Лично я активно теперь буду заниматься этим направлением, - отметил владелец Volga Group.

Осенью 2013г. Тимченко заявлял о том, что рассматривает возможности инвестировать в инфраструктурные проекты на территории Китая. Нас интересует строительство автомобильных и железных дорог, нам интересна любая другая инфраструктура. Мы будем участвовать и в тендерах, и в концессионных проектах, если такие появятся в ближайшее время, - сказал он.

Журнал Forbes оценивает состояние Геннадия Тимченко в $15,3 млрд, что делает его шестым в списке богатейших людей России. В марте 2014г. правительство США включило Тимченко в список людей, против которых применяются санкции из-за событий на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Геннадий Тимченко купил в Китае месторождение воды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.