Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты одобрили реставрацию исторической усадьбы в центре Москвы

  • Эксперты одобрили реставрацию исторической усадьбы в центре Москвы
  • Смотрите также:

Мы полностью одобряем выполненную реставрационную работу на объекте, - сказала в четверг в ходе заседания глава первой секции научно-методического совета Лариса Лазарева.

 

В ходе заседания совета сомнения в правильности проведенной реставрации выразил координатор Архнадзора Константин Михайлов. По его словам, ранее подрядчик при проведении реставрационных работ фактически уничтожил второй этаж, проведя замену деревянных стен на газосиликатный кирпич. В то же время, представитель инвестора ООО Старый квартал указал, что замена деревянных покрытий была лишь временной мерой, необходимой для сохранения здания, и позже кирпич был вновь заменен деревянными стенами.

 

При этом представитель Мосгорнаследия Ульяна Жданова указала, что на инвестора был наложен штраф за то, что он не уведомил ведомство о проведении работ по замене материала стен, однако, впоследствии все работы были проведены по проекту.

 

Главный дом городской усадьбы по адресу Подсосенский переулок, дом 23, строение 3 является объектом культурного наследия регионального значения. Здание в 2012 году стало пилотным объектом городской программы рубль за квадратный метр, по которому инвестору, выигравшему торги, предоставлялся памятник, находящийся в ветхом состоянии, по льготной цене в аренду с условием проведения его реставрации.

 

С 25 апреля 2012 года победителем торгов на памятник в Подсосенском переулке стало ООО Старый квартал. Комплекс противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ на объекте был проведен в период с ноября 2012 года по декабрь 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты одобрили реставрацию исторической усадьбы в центре Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.