Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев рассказал о нехватке у российских банков 300 млрд рублей

  • Улюкаев рассказал о нехватке у российских банков 300 млрд рублей
  • Смотрите также:

В Минэкономразвития (МЭР) объем возможной дополнительной капитализации российских банков оценили в 200-300 млрд рублей. Такую цифру озвучил глава ведомства Алексей Улюкаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Причиной дефицита капитала министр назвал сложности в связи с рефинансированием внешнего долга. «Дополнительный спрос на кредитные ресурсы российских банков должен сопровождаться ростом капитализации. Здесь мы рассматриваем разные варианты: повышение капитала российских банков через трансформацию субординированных кредитов, выданных прежде, в капитал первого уровня», – добавил Улюкаев. В качестве альтернативы трансформации кредитов в МЭР также рассматривают специальную эмиссию государственных ценных бумаг.

При этом замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что ему о таких планах ничего не известно. «Действительно, банковская система оказалась в ситуации дефицита капитала. Это действительно так, поэтому разные сценарии обсуждаются. Говорить о каком-либо сценарии, на мой взгляд, рано. Есть всевозможные способы», – пояснил Моисеев. В апреле замминистра экономики Андрей Клепач рассказал, что на докапитализацию Внешэкономбанка и других кредитных организаций могут направить не менее 200 млрд рублей. Тогда средства предлагалось заимствовать из Фодна национального благосостояния. За 2013 год все российские банки получили прибыль в размере 993,6 млрд рублей, что на 2% меньше, чем годом ранее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев рассказал о нехватке у российских банков 300 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.