Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин оказался не в курсе заморозки пенсионных накоплений

  • Минфин оказался не в курсе заморозки пенсионных накоплений
  • Смотрите также:

Минфину ничего не известно об идее продления моратория на передачу пенсионных накоплений граждан из ПФР в негосударственные пенсионные фонды. Об этом заявил заместитель министра Алексей Моисеев, сообщает «Интерфакс». По словам Моисеева, причин для продления моратория сейчас нет.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев выступил против продления заморозки накоплений граждан на 2015 год. По его словам, правительство пока не обсуждало это вопрос, в том числе в связи с необходимостью получения дополнительных средств на финансирование Крыма.

В 2013 году правительство приняло решение ввести мораторий на передачу пенсионных накоплений граждан от Пенсионного фонда России в НПФ и управляющие компании. В текущем году взносы на накопительную часть всех застрахованных останутся в бюджете.

Все НПФ, желающие работать с накоплениями, должны акционироваться и после проверки регулятора войти в систему гарантирования. Остальные должны вернуть накопления застрахованных обратно в Пенсионный фонд России, чтобы граждане еще раз сделали выбор между НПФ, прошедшими отбор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин оказался не в курсе заморозки пенсионных накоплений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.