Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинских силовиков отправят 25 мая в Донецк и Луганск

  • Украинских силовиков отправят 25 мая в Донецк и Луганск
  • Смотрите также:

Украинские силовики планируют в день президентских выборов, 25 мая, увеличить контингент на востоке страны, распространив антитеррористическую операцию непосредственно на Донецк и Луганск. Об этом заявил источник в Министерстве обороны Украины.

При этом, как передает УНН, он не уточнил, сколько представителей Нацгвардии и батальонов добровольной самообороны, а также военнослужащих ВСУ будут направлены в эти города.

Ранее сообщалось, что в Донецкой и Луганской областях по состоянию на утро четверга полностью или частично заблокированы 16 из 34-х, то есть почти половина, окружных избирательных комиссий.

При этом лидер экстремистской организации Правый сектор Дмитрий Ярош заявил, что представители ПС будут обеспечивать безопасность на избирательных участках в восточных регионах Украины в день выборов 25 мая.

Ранее сторонники Луганской и Донецкой республик, провозгласившие независимость ДНР и ЛНР по итогам референдума 11 мая, заявили, что в этих регионах не будут проводить президентские выборы 25 мая. 19 мая депутаты республиканского собрания ЛНР запретили проведение выборов президента и местных органов власти на территории Луганской области. Более того, они запретили органам местного самоуправления содействовать проведению выборов и признали незаконной всю агитационную работу в регионе.

Также напомним, что в четверг, 22 мая, руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов в связи с атакой бойцов Национальной гвардии на Лисичанск объявил о введении на Луганщине военного положения и полной мобилизации. Также он направил президенту России и руководителям обеих палат Федерального собрания просьбу о помощи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинских силовиков отправят 25 мая в Донецк и Луганск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.