Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Unilever продала свои соусы японцам за $2,15 млрд

  • Unilever продала свои соусы японцам за $2,15 млрд
  • Смотрите также:

Британо-голландская компания Unilever продала популярные в США бренды соусов Ragu и Bertolli и выпускающие их предприятия японской Mizkan Group. В рамках сделки японцам перешел завод по переработке помидоров в калифорнийском городе Стоктон и фабрика по производству и упаковке соусов в Оуэнборо (Кентукки). Общая стоимость сделки составила $2,15 млрд.

«Сделка является одним из заключительных шагов в деле переформирования нашего портфеля активов в Северной Америке, которое должно обеспечить устойчивое развитие продуктовому бизнесу Unilever. Бренды Ragu и Bertolli являются на рынке США лидерами в категории соусов для пасты, и мы уверены, что потенциал этих марок может быть в полном мере реализован Mizkan», - заявил президент Unilever North America Кис Крайтхофф.

Под марками Ragu и Bertolli в США производятся различные соусы (кетчуп, песто, болоньезе, сырный и так далее), томатная паста, маргарин, различные приправы. Объем продаж Ragu и Bertolli на территории США оценивается в $600 млн в год.

Компания Mizkan была основана в начале XIX века в Токио, где Матазаэмон Накано начал разливать рисовый уксус под маркой Mitsukan. В конце 1970-х годов выросшая в круную компанию Mitsukan Group начала экспансию в США, скупая местных производителей разнообразных приправ. В 1995г. американское подразделение Mitsukan было переименована Nakano Foods, а в 2004г. - вся компания стала называться Mizkan Group. В наши дни Mizkan Americas является одним из крупнейших производителей уксуса, горчицы, различных приправ и традиционных восточных соусов. Заводы компании расположены в Калифорнии, Флориде, Нью-Йорке, Теннисси, Иллинойсе и ряде других штатов США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Unilever продала свои соусы японцам за $2,15 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.