Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильское министерство обороны сокращает расходы

  • Израильское министерство обороны сокращает расходы
  • Смотрите также:

Израильское министерство обороны сокращает расходы в преддверии «ежегодной войны» за бюджет. Об этом сообщают сегодня израильские СМИ, отмечая, что подобная практика начинает повторяться из года в год.

Так, начальник генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Бени Ганц объявил в начале этой недели об отмене учений резервистов до конца 2014 г. Одновременно генштаб ЦАХАЛ принял решение перенести на неопределенный срок дивизионные учения в южном округе. Во вторник министерство обороны Израиля и командование ЦАХАЛ сообщили об отказе в участии израильских боевых пилотов в ежегодных учениях военно-воздушных сил «Рэд флэг» в американском штате Невада. Как отмечают израильские СМИ, подготовка к учениям была завершена ещё в конце апреля. По специальному приглашению ВВС США в учениях должны были принять участие 10 израильских боевых экипажей. Однако армейское руководство решило не посылать летчиков в США, сославшись на нехватку средств, передает ИТАР-ТАСС.

Министр обороны Израиля Моше Яалон добивается в настоящий момент увеличения оборонного бюджета на следующий финансовый год. Он уже заявил, что нынешний оборонный бюджет утверждался в тот момент, когда ожидался суровый экономический кризис. Однако пессимистический прогноз экономистов не оправдался, и, по утверждениям Яалона, в резерве имеется достаточно денег, чтобы не экономить на обороне и боевой подготовке военнослужащих. В беседе с израильскими журналистами во время посещения базы ВВС «Пальмахим» министр обороны отметил, что если кнессет (парламент Израиля) не утвердит проект оборонного бюджета в полном объеме, то ЦАХАЛ может не получить в 2015 г. обещанную новую систему противоракетной обороны «Праща Давида».

Бывший глава генштаба ЦАХАЛ и бывший министр обороны Шауль Мофаз, комментируя заявление Яалона, подчеркнул, что уже более трех лет израильская оборона функционирует без планового бюджета, утвержденного на несколько лет вперед. Это - неэффективное планирование, считает Мофаз, что приводит к неэффективному использованию огромных объёмов средств, и, в конечном итоге, является корнем нынешнего финансового кризиса в оборонной сфере.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Израильское министерство обороны сокращает расходы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.