Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партия Новороссия - засадный полк против олигархов

  • Партия Новороссия - засадный полк против олигархов
  • Смотрите также:

22 мая в Донецке должно состояться событие исторической важности – учредительный съезд партии Новороссия. Еще в начале года представить себе учреждение партии с таким названием, да еще в Донбассе, было просто невозможно. Сейчас это реальность. Чего ожидать от съезда и какое будущее у этого движения - в материалеНакануне.RU.

Идейным вдохновителем Новороссии выступил народный губернатор Донбасса Павел Губарев. Именно он зажег в Донбассе Русскую весну, буквально за один день 1 марта объединив вокруг себя практически весь Донбасс. На том историческом митинге он открыто заявил, что настоящее название нашей земли – Новороссия, а ее судьба навеки связана с Россией. И вот теперь начинает свою жизнь одноименная партия.

Чтобы понять всю важность этого события для Новороссии, нужно принять во внимание, что Партия регионов, после почти 15-летнего безраздельного хозяйничанья здесь, оставила после себя выжженную землю. Партия регионов – это труп в чистом поле. Все придется начинать с нуля. И возглавить этот процесс готов лидер Донбасса Павел Губарев.

Каковы задачи партии Новороссия?

В настоящее время легитимность парламента ДНР обусловлена лишь той кратковременной исторической ситуацией, когда народ осуществляет свою власть непосредственно. Она началась взятием Донецкой ОГА 6 апреля и провозглашением Донецкой народной республики 7 апреля. По сути, она закончилась через несколько дней после референдума 11 мая, когда Народный совет из нескольких десятков человек был преобразован в Верховный совет из 150 человек.

Этот момент ознаменовал переход от непосредственного осуществления власти народом к управлению через органы государственной власти. Ведь в конституциях большинства стран так и записано: народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти. Этот орган сформирован народом, но еще не избран народом. Поэтому все его члены в силу обстоятельств лишь временно исполняют обязанности депутатов – до избрания полностью легитимного нового парламента. Выборы в него назначены на 14 сентября. И партия Новороссия должна получить в нем большинство.

Никаких регионов и прочих предателей там вообще быть не должно. Может быть, именно этим объясняется истерика Ахметова, фактически открыто объявившего войну ДНР?

Недавние высказывания Губарева о том, что Ахметов финансировал ДНР, наверное, помнят многие. Губарев не тот человек, который будет врать. Тогда что получается? Ахметов действительно подкупал кого-то в ДНР? А почему бы и нет? Ведь думать, что Ахметов просто так смирится с неподконтрольным ему органом власти, не стоит. Значит, как и ранее с партией регионов, олигарх изначально стремился создать свою карманную организацию – ручную и послушную.

Но в какой-то момент он осознал, что процесс вышел из-под его контроля. Вы смотрели его гневное выступление? Это была ярость и паника. Он еще ничего не говорил о национализации, решение о ней было объявлено позже, уже как реакция на выступление Ахметова. Просто олигарх понял, что он проигрывает. А партия Новороссия является тем засадным полком, который должен разбить и изгнать остатки ахметовского войска из парламента.

Примерно так видят в Донбассе задачу партии Новороссия.

Подробности о проведении исторического съезда - в следующих материалах специального корреспондента Накануне.RU в мятежном Донецке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Партия Новороссия - засадный полк против олигархов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.