Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский предостерег Европу от дальнейших санкций

  • Ходорковский предостерег Европу от дальнейших санкций
  • Смотрите также:

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что ЕС нет смысла вводить дополнительные санкции против России. Об этом он заявил в интервью BBC News, опубликованном в четверг.

Европейские лидеры должны избежать дальнейших ограничительных мер в отношении Москвы и сконцентрировать усилия на стимулировании политических реформ в Киеве, заявил он. По мнению Ходорковского, вместо того, чтобы пытаться изолировать Россию, Европа должна оказать поддержку и помощь Украине.

Ходорковский заявил, что не верит в возможность отправки российских войск в восточную Украины. Президент России Владимир Путин, по мнению экс-главы ЮКОСа, потерял контроль над событиями в соседней стране. В подтверждение своим словам он привел тот факт, что Донецкая и Луганская народные республики не прислушались к призывам российского лидера отложить референдумы об отделении от Украины.

Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов и хищениях. Он провел в заключении более десяти лет и направил Путину прошение о помиловании, при этом не признав своей вины. В декабре 2013 года Ходорковский был помилован президентом и вышел на свободу. Он сразу же покинул Россию, отправившись вначале в Германию, а потом в Швейцарию, где решил поселиться.

Сразу после освобождения Ходорковский проявил интерес к событиям на Украине, где с ноября 2013 года продолжается политический кризис. Экс-глава ЮКОСа несколько раз посещал Украину. В марте он сообщил, что готов быть миротворцем при разрешении конфликта на Украине, и выступил на майдане Незалежности. В апреле он посетил восток Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский предостерег Европу от дальнейших санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.