Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина обвиняет Крым в краже воды, которую она уже не поставляет

  • Украина обвиняет Крым в краже воды, которую она уже не поставляет
  • Смотрите также:

Государственное агентство водных ресурсов Украины вновь жалуется на кражу воды со стороны Крыма. И это при том, что украинское ведомство ранее признало факт перекрытия воды по Северо-Крымскому каналу для крымчан.

19 мая с Северо-Крымского канала на территории Крыма через преграждающие сооружение номер 2 осуществлялся несанкционированный забор воды, расходом 1,2 куб м/с, и через преграждающие сооружение номер 3 - 6,5 куб м/с, - цитирует сообщение Госагенства Украины Крыминформ.

Украинские чиновники вновь заявляют, что до сих пор не получено конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения потребностей Крыма.

Напомним, в начале мая в Херсонской области было начато строительство дамбы, которое фактически перекрыло русло Северо-Крымского канала и поставку днепровской воды на территорию Крыма. Украинская сторона выразила готовность возобновить подачу воды в Крым при определенных условиях, потребовав оплаты долга в размере около 1,7 млн гривен ($149 тыс.), согласования цен и возврата техники, использовавшейся в системе водопользования полуострова.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, проблема водоснабжения Крыма частично решена после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Ориентировочно подача воды из канала в водохранилище начнется 23 мая, добавили в министерстве.

13 мая Госводагентство Украины признало, что перекрыло подачу воды по Северо-Крымскому каналу на Крымский полуостров, а также то, что вода поставляется только для нужд Херсонской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина обвиняет Крым в краже воды, которую она уже не поставляет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.