Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тигипко: в одесской провокации задействована власть

  • Тигипко: в одесской провокации задействована власть
  • Смотрите также:

Украинское руководство должно провести объективное расследование массовой гибели людей не только на Майдане в Киеве в феврале, но и в Одессе 2 мая. Об этом заявил народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

Если трагедия в Одессе не будет расследована, как и та, что произошла на Майдане, когда погибло сто молодых людей с двух сторон, спокойствия в стране не будет, - отметил он в прямом эфире всеукраинского телемарафона Мир превыше всего.

По его словам, как передает Интерфакс-Украина, сейчас в произошедшем в Одессе пытаются обвинить не тех, кто на самом деле стоял за провокацией, в которой задействована власть.

По его убеждению, сегодняшня руководство Украины демонстрирует двойные стандарты, говоря об одесской трагедии. 29 ноября в Киеве бьют студентов. Тогда оппозиция, а сейчас нынешняя власть, потребовала отставки правительства. Пошел в отставку глава КГГА и зам секретаря СНБО. Никто не был удовлетворен. Здесь в Одессе погибло 48 человек, и кто пошел в отставку? Губернатор, начальник МВД? Это двойные стандарты. Если власть не будет показывать, что болеет за всех: и тех, кто за нее голосует и тех, кто не голосует, все будут недовольны. И это будет большой проблемой для страны, - резюмировал Тигипко.

Он выразил уверенность в том, что рано или поздно общество узнает, кто стоял за этими трагедиями. Я уверен, что правда будет найдена. Власть меняется. Если не при этой власти, то при следующей. Эти кадры никуда не исчезнут. Правда должна быть найдена, я на этом настаиваю,- подчеркнул политик.

Ранее МВД Украины опровергло информацию о причастности кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица к трагическим событиям 2 мая, на которую косвенно указал глава ведомства Арсен Аваков. Кроме того, в УДАРе заявили, что братья Долженковы, которые находятся в поле зрения следствия, не имеют отношения к этой партии.

Между тем, брат задержанного по подозрению в организации погромов в Одессе, Олег Долженков является главой штаба кандидата в мэры Одессы от партии УДАР Эдуарда Гурвица.

Напомним, 2 мая в центре Одессы вспыхнули спровоцированные столкновения между сторонниками Евромайдана, членами Правого сектора, ультрас и антимайдановцами движения Куликово поле. В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали коктейли Молотова. В результате здание загорелось. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали, по официальным данным, 48 человек, 214 ранены. По последним неофициальным данным, число погибших составляет более 200 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тигипко: в одесской провокации задействована власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.