Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луганская народная республика объявила военное положение

  • Луганская народная республика объявила военное положение
  • Смотрите также:

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики решило ввести в регионе военное положение. Об этом, как передает РСН, заявил глава ЛНР, «народный губернатор» Валерий Болотов.

«Это связано с началом боевых действий со стороны киевской хунты. У нас уже люди начали гибнуть», — сказал он. В ближайшее время Болотов намерен выступить по этому поводу со специальным заявлением.

По информации ИТАР-ТАСС, с утра 22 мая в районе городов Рубежное и Лисичанск (Луганская область) идут столкновения между бойцами Национальной гвардией Украины и ополченцами из Армии юго-востока. В областном управлении МВД сообщили агентству «Интерфакс-Украина», что взорван мост через реку Северский Донец.

По сведениям министерства обороны Украины, в ночь на 22 мая группа вооруженных людей напала на колонну военной техники близ города Рубежное. В результате нападения один военнослужащий погиб, еще двое были ранены. Представитель военного ведомства расценил произошедшее как попытку дестабилизировать ситуацию в преддверии президентских выборов, назначенных на 25 мая.

В объединенном штабе юго-востока, в свою очередь, сообщили, что ожидают атаки Национальной гвардии на Луганск. По словам представителя штаба, к областному центру направляется военная колонна из 200 единиц техники, включая БТР, БМП, танки самоходные артиллерийские установки.

Накануне, 21 мая, временный президент Украины Александр Турчинов заявил, что власти готовы провести финальную стадию спецоперации на востоке страны и полностью очистить регион от «террористов». «Народный губернатор», в свою очередь, отмечал, что руководство ЛНР готово к переговорам с украинской властью, однако лишь в том случае, если силовая операция в регионе будет прекращена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Луганская народная республика объявила военное положение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.