Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хунта пошла в атаку на церковном фронте

  • Хунта пошла в атаку на церковном фронте
  • Смотрите также:

Очередное дело против Януковича — новый эпизод борьбы Запада с православием, уверен эксперт

Мы, конечно, знали, что Виктор Федорович Янукович если уж не прихожанин, то как минимум «захожанин» в храмы на большие праздники. Да и вообще в бытность свою реальным, а не виртуальным президентом он позиционировал себя как деятеля очень даже набожного и ценил влияние Церкви на социум...

Но чтоб так ценил! Чтоб так буквально!

Украинские главпрокуроры буквально нам открыли глаза. Оказывается, говорят они в своем постановлении, Виктор Федорович посмел давить на самого митрополита Киевского и всея Украины Владимира, чтобы тот его поддержал в ходе выборной кампании 2015 года и оказал ему тем самым бесценную пиар-услугу. В противном же случае собирался его... свергнуть!

За что теперь и схлопотал очередное уголовное дело, вместе с бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой, экс-главой МВД Виталием Захарченко и другими деятелями из своей команды.

Наверное, что-то серьезно поменялось в православных канонах, а может быть определенные перемены в сознании случились у того самого прокурора, открывшего данное уголовное дело. Президент угрожает митрополиту, который поставлен был на это служение не им, но натыкается на деятельное противодействие секретаря отца Владимира - отца Александра Драбинко, который, как известно, стал «главным свидетелем» в истории с похищением монахинь несмотря на достаточное количество свидетельств, что и похищал и вымогал деньги у инокинь именно он вместе со своими подельниками.

В версии же генпрокуратуры пан Драбинко предстает как жертва мщения со стороны действующей тогда власти.  Какова картина! Исполненная в истинно актуальном нынче авангардном жанре.

А для чего-то более реального не хватает разве что самой малости - хорошего образования обвинителей как ни странно. Оно бы как минимум позволило прокурорам слегка поразмыслить на тему, возможно ли было такое в принципе, мог ли Янукович, например, предать отца Владимира анафеме и лишить его сана...

Но где «думать» и где хунта?

В беседе с обозревателем KM.RU известный православный общественный деятель, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев подчеркнул, что возбужденное против свергнутого президента Украины уголовное дело - провокация.

- Прежде всего всем нам, мирянам, нужно помнить, что против Русской православной церкви, неотъемлемой частью которой является Украинская православная церковь до недавних пор окормляемая Митрополитом Владимиром, ведется очень активная борьба. Ведется она давними недругами России как из-за океана, так и, как это ни прискорбно,  внутри церковной ограды.

Почему ведется борьба с русским православием понятно - это ведь и есть та самая духовная скрепа объединяющая некогда разделенные народы в один русский мир. И церковь каноническая, именно каноническая православная церковь, а не секта преданного анафеме самозванца «Филарета», открыто и ясно противостоит антихристовой хунте.

Наши прихожане принимали и принимают участие в борьбе против нынешней так называемой власти, против самозванцев, работающих по указке из США на разрушение русского мира.

Причем не просто сражаются за сохранение Украины как части Русского мира, но и вынуждены принимать мученическую смерть, как, например, член нашего Союза православных граждан, офицер Александр Садовничий , который сгорел заживо в одесском Доме профсоюзов, до последнего защищая палаточный храм, пытаясь спасти иконы, женщин.

Но они и своей борьбой и своей смертью лишь доказывают, сколь сильна Русская православная церковь, сильна верностью своих чад. И именно по этой броне наши недруги один за одним наносят удары все серьезнее, в надежде сокрушить, посеять ростки сомнений.

И заведенное дело против Януковича, который якобы оказывал давление на митрополита киевского и всея Украины Владимира - яркий эпизод такой битвы. То есть подспудно в души и умы мирян и клира вбрасывается мысль, что митрополитом всея Украины можно манипулировать, преследуя некие политические цели. Хотя каждый человек, более-менее знающий православные каноны понимает, что это невозможно, что Митрополит Владимир иерархически подчинен лишь Патриарху московскому и всея Руси Кириллу, ну и, разумеется, властен над ними только Господь, но никак не Виктор Янукович и его окружение.

Между тем, уже сам факт возбуждения этого уголовного дела как бы легализует такой порядок вещей, ведь нам кажется, что прокуратура, да еще Генеральная, не может возбуждать какие-либо дела по эпизодам, которых не может быть в природе. Но, оказывается, что если кому-то это очень надо, то возможно все...

- Главная цель врага - отрыв Украинской православной церкви от Русского мира, автокефалия, которая, будучи сама по себе законным каноническим актом, совершенно неприменима к Украине, прежде всего исторически. Мы - один народ с одной общей культурой, одним языком и одной и единственной Церковью, которая скрепляет нас, украинцев, белорусов.

Автокефалия Украинской православной церкви будет означать разрушение русской цивилизации. Но это понимают большинство мирян и клира и потому я верю, что и на этот раз ничего у западных стратегов по этой части не выгорит. Да, повторюсь, есть враги и внутри церковной ограды, они фигурируют в данном уголовном деле, но я не хотел бы лишний раз их называть, чтобы не делать им рекламы и не усиливать тем самым смущение в умах православных.

Вообще мне наверное не стоило говорить лишний раз и об этом нелепом уголовном деле, но, с другой стороны, «молчанием предается Бог» и все же нужно донести простую мысль: братья, не верьте, что враг одолеет Церковь, что Россия потеряет духовные корни с живущими в Киеве, на Украине. Церковь переживала времена и сложнее, и подлее, и выстояла. Выстоим и теперь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хунта пошла в атаку на церковном фронте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.