Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чтобы критиковать религии много ума не надо

  • Чтобы критиковать религии много ума не надо
  • Смотрите также:

Интересное открытие недавно сделал блогер Александр Степанов. Он обнаружил, что главный эксперт по проведению религиоведческой экспертизы при Минюсте по Ярославской области Евгений Олегович Мухтаров из образования за плечами имеет только среднюю школу!

Как говорится в официальном ответе ЯрГУ (именно там учился Мухтаров согласно его биографии), он был отчислен со второго курса исторического факультета по причине академической неуспеваемости. Таким образом, уровень образования эксперта составляет только среднюю школу №76 в г. Ярославль, которую он, по всей видимости, все таки окончил. Учитывая, что Мухтаров состоит экспертом по проведению религиоведческой экспертизы при мэрии Ярославля, тот факт, что он является человеком необразованным, не может не вызывать серьезных опасений. Ведь его советы могут оказать значительное влияние на религиозную политику в целом регионе!

Как такое могло получиться, сейчас сказать сложно. Возможно, Мухтарову помогли получить столь высокий статус тесные связи с председателем экспертного совета при Минюсте РФ А.Л. Дворкиным, для которого он даже в свое время писал биографию. В пользу последнего говорит также тот факт, что Мухтаров руководит ярославским филиалом антисектантской организации РАЦИРС, основанной и возглавляемой А.Л. Дворкиным, и продвигает на местном уровне странные идеи борьбы с неправославными религиозными организациями. Главным идеологом этих идей был в свое время все тот же Дворкин, серьезная эксцентричность которого получила объяснение только сейчас, когда открылась история его длительного лечения в психиатрических заведениях. Однако, как показывает пример Мухтарова, не обязательно быть сумасшедшим, чтобы быть «сектоведом». Достаточно быть просто малообразованным.

В заключение хочется выразить надежду, что администрация Ярославской области примет в расчет уровень образования Е.О. Мухтарова при пересмотре состава религиоведческого совета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чтобы критиковать религии много ума не надо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.