Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На улицах Москвы появились билборды с пятой колонной

  • На улицах Москвы появились билборды с пятой колонной
  • Смотрите также:

В российской столице появилось полтора десятка рекламных щитов с изображением наиболее известных оппозиционеров в неприглядном виде. Обнажённые Новодворская, Троицкий, Акунин, Латынина, Навальный, Немцов, Удальцов и другие изображены в виде одержимых бесами персонажей.

Обнажённые оппозиционеры предстали во всей красе: блогер-уголовник сыплет деньгами из рога изобилия с американским гербом, остальные герои картины наслаждаются этими подарками судьбы. Репродукции картины Юрия Данича Possessed размещены на Кутузовском и Ленинградском проспектах и Рублёвском шоссе.
Автор полотен – русский художник Юрий Данич, живущий в США и получивший в этой стране премию Emmy, сообщает vz.ru.

«Замысел выставки заключался в том, чтобы отреагировать на состояние российского общества и на положение оппозиции в обществе – к чему может привести то, чем она занимается, – поясняет художник. – Лидеры оппозиционного движения тащат общество (или, по крайней мере, его часть) в пропасть, в «черный квадрат» – в никуда».

Как рассказал сам автор, на создание 20-метровой картины из пяти полотен (которую Данич называет картиной-инсталляцией с элементами гротеска и социальной сатиры) ушло около двух лет. По словам Данича, название работы и одноименной выставки – Possessed (в переводе с английского – «одержимые») – отсылает одновременно и собственно к явлению одержимости, безумия, и к роману Достоевского «Бесы», название которого в англоязычных переводах принято передавать как Possessed. Стремясь отобразить полную картину человеческой одержимости, Юрий Данич долгое время делал зарисовки пациентов психиатрических клиник.
«Изначально я хотел лидеров оппозиции изобразить сумасшедшими, одержимыми, в которых вселились бесы, – рассказывает Данич. – Но, поработав прошлой зимой в лечебницах для душевнобольных, пообщавшись с настоящими пациентами «желтого дома», я понял что больные – это жертвы, которым нужно помочь. Оппозиционеров я не стал изображать сумасшедшими, они не сумасшедшие, а люди себе на уме, но одержимые демонической энергией».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На улицах Москвы появились билборды с пятой колонной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.