Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: $1,5 млрд и 6 лет на создание аналога РД-180

  • США: $1,5 млрд и 6 лет на создание аналога РД-180
  • Смотрите также:

Создание аналога российского ракетного двигателя РД-180 США потребует финансирования в размере $1,5 млрд и может занять до 6 лет. К таким выводам пришли советники из независимой комиссии, которая консультирует Пентагон.

ценки комиссии были опубликованы агентством Bloomberg. Докладчики отметили, что у США есть двухгодичный запас двигателей РД-180.

Однако, с учетом заявлений со стороны России, которые были сделаны в ответ на ужесточение американских санкций, американским властям необходимо в ближайшее время начать работу над альтернативным вариантом российским двигателям.

Эксперты отметили, что после исчерпания данного резерва, в случае если Россия перестанет поставлять США двигатели РД-180 для запусков в военных целях, расходы США при использовании альтернативных вариантов могут составить $5 млрд к началу 2017 г. При этом часть запусков придется отложить.

По данным доклада, представленного в Пентагоне, в настоящий момент United Launch Alliance (совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing) обладает 16 единицами российских ракетных двигателей РД-180, которые производятся НПО Энергомаш и используются в запусках тяжелой ракеты-носителя Атлас-5.

При этом до 2020 г. США в различных целях планировали произвести 38 запусков ракеты Атлас-5. По оценкам экспертов, США не смогут восполнить нехватку запусков Атлас-5 за счет увеличения запусков ракет Дельта-4, в которых применяются двигатели RS-68 американского производства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США: $1,5 млрд и 6 лет на создание аналога РД-180


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.