Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина и Сирия фактически близнецы

  • Украина и Сирия  фактически близнецы
  • Смотрите также:

США отложили активную фазу операции в отношении Ирана, однако не забыли о нем навсегда. Такое мнение высказал 1news.az российский эксперт Григорий Трофимчук, комментируя очевидное снижение угрозы США в отношении Ирана.
 
По мнению российского эксперта, это уже вторая пауза для Тегерана, высланная ему самой судьбой – в первый раз, по мнению эксперта, угроза встала перед ним «в полный рост» в 2007 году.
 
«Если Иран не воспользуется и этим случаем, чтобы себя обезопасить, то третьего шанса у него не будет», - считает Григорий Трофимчук. По оценкам политолога, вслед за Украиной для США будет «закрыта проблема» с Сирией, и тогда Иран вновь встанет на повестку дня. «Если Иран сам начнет отдавать свое сырье США, встроившись во все предлагаемые ему с Запада схемы, то в этом случае давления удастся избежать. Но на такой вариант вряд ли пойдет сам Иран, так как он не один, у него за спиной Китай»,- уверен российский эксперт.
 
Политолог отметил, что Украина сорвала все планы США в отношении Ирана, который стоял на очереди вслед за Сирией. «Никто не ожидал, что бывшая украинская власть (Янукович, Азаров и другие) окажется настолько недалекой, что сама спровоцирует государственный обвал. А США уже органично встроились в то, что нагородил Янукович», - предположил эксперт.
 
Что касается ситуации вокруг сирийского конфликта, то, по мнению политолога, Сирия будет «додавлена», а президента Асада в покое не оставят, особенно с учетом того, что у него уже нет значительной части стратегического оружия Дамаска – отравляющих газов. «Можно сказать, что Украина и Сирия – фактически близнецы, так как дестабилизация внутри этих стран развивается по похожей схеме. Поэтому еще до того как Янукович сдал власть, США и ЕС рассматривали две эти страны в одном пакете, и даже успели провести на эту тему европейскую конференцию.
 
И самое главное в сирийской теме: после того что случилось с Крымом, а также с Донецком и Луганском, Вашингтон уже не будет идти по мягкому пути, по пути международных согласований в вопросе уничтожения Сирии. Теперь всегда и везде будут приводиться в пример действия России, ссылки на поддержку Москвой радикалов, даже если на деле этого не было.
 
Теперь уже никому и ничего не надо доказывать, как это было перед событиями в Ираке (с «обнаруженными» там ядерными материалами), перед блокированием ливийского неба и в других аналогичных случаях. Это эпохальное, трагическое изменение для мировой политики»,- заключил российский аналитик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина и Сирия фактически близнецы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.