Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители ЗАТО в РФ будут получать выплаты для переезда - законопроект

  • Жители ЗАТО в РФ будут получать выплаты для переезда - законопроект
  • Смотрите также:

В настоящее время в России существует свыше 40 таких административных образований. В них, как правило, находятся предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации оружия массового поражения, переработке радиоактивных материалов, военные и иные объекты.

 

Как поясняется в справке к документу, ранее Верховный суд признал противоречащим закону пункт постановления правительства, поскольку тот устанавливал, что за пределами образования выдается именно жилье тем, кто его не имеет. Теперь правительство предлагает выдавать желающим переехать социальные выплаты на покупку жилья.

 

Законопроектом предлагается установить, что на территории ЗАТО осуществляется государственная поддержка граждан путём предоставления им социальной выплаты для приобретения жилого помещения при соблюдении ряда условий, одним из которых является отсутствие у граждан и членов их семей жилых помещений за границами данного ЗАТО, - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что выплаты будут выдавать лишь тем, кто не имеет жилья за пределами конкретного ЗАТО при условии их постоянного проживания на территории образования, прекращения ими трудовых отношений с соответствующими организациями и наличия стажа работы в данных организациях 15 и более лет, уточняется в справке.

 

Кроме того, органы местного самоуправления ЗАТО за счёт средств местных бюджетов будут оплачивать гражданам стоимость их проезда и проезда членов их семей до нового места жительства, а также стоимость провоза имущества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Жители ЗАТО в РФ будут получать выплаты для переезда - законопроект


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.